2010年05月10日
今晩のおかず
今日は、チキンステーキにします。
味付けは、塩コショウ バター しょう油のみ
まずは、鳥のムネ肉に包丁で何箇所か切り込みを入れて
塩コショウをふりかけて少し揉みこんで、下準備OKです
そして、フライパンに油をたらし熱くなってきたら
鶏肉投入です。
弱火〜中火でふたをして、蒸し焼きにします。
5〜10分も焼けばたぶん大丈夫
蓋をとり、バターとしょう油を入れてまた、少し蒸します。
そのあと5分位したら、蓋を取り
皮の部分を強火で焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです
まぁ〜、お手軽簡単料理ですね。しかも、鶏肉は安いからね
皮が嫌いな人は、最初にとっちゃえばダイジョブです
作ったことある人多いかもだけど
知らなかった人は是非一度作ってみてください。
きっと、おいしいですよ
味付けは、塩コショウ バター しょう油のみ
まずは、鳥のムネ肉に包丁で何箇所か切り込みを入れて
塩コショウをふりかけて少し揉みこんで、下準備OKです
そして、フライパンに油をたらし熱くなってきたら
鶏肉投入です。
弱火〜中火でふたをして、蒸し焼きにします。
5〜10分も焼けばたぶん大丈夫
蓋をとり、バターとしょう油を入れてまた、少し蒸します。
そのあと5分位したら、蓋を取り
皮の部分を強火で焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです
まぁ〜、お手軽簡単料理ですね。しかも、鶏肉は安いからね
皮が嫌いな人は、最初にとっちゃえばダイジョブです
作ったことある人多いかもだけど
知らなかった人は是非一度作ってみてください。
きっと、おいしいですよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image