新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2010年05月10日
今晩のおかず
今日は、チキンステーキにします。
味付けは、塩コショウ バター しょう油のみ
まずは、鳥のムネ肉に包丁で何箇所か切り込みを入れて
塩コショウをふりかけて少し揉みこんで、下準備OKです
そして、フライパンに油をたらし熱くなってきたら
鶏肉投入です。
弱火〜中火でふたをして、蒸し焼きにします。
5〜10分も焼けばたぶん大丈夫
蓋をとり、バターとしょう油を入れてまた、少し蒸します。
そのあと5分位したら、蓋を取り
皮の部分を強火で焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです
まぁ〜、お手軽簡単料理ですね。しかも、鶏肉は安いからね
皮が嫌いな人は、最初にとっちゃえばダイジョブです
作ったことある人多いかもだけど
知らなかった人は是非一度作ってみてください。
きっと、おいしいですよ
味付けは、塩コショウ バター しょう油のみ
まずは、鳥のムネ肉に包丁で何箇所か切り込みを入れて
塩コショウをふりかけて少し揉みこんで、下準備OKです
そして、フライパンに油をたらし熱くなってきたら
鶏肉投入です。
弱火〜中火でふたをして、蒸し焼きにします。
5〜10分も焼けばたぶん大丈夫
蓋をとり、バターとしょう油を入れてまた、少し蒸します。
そのあと5分位したら、蓋を取り
皮の部分を強火で焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです
まぁ〜、お手軽簡単料理ですね。しかも、鶏肉は安いからね
皮が嫌いな人は、最初にとっちゃえばダイジョブです
作ったことある人多いかもだけど
知らなかった人は是非一度作ってみてください。
きっと、おいしいですよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2010年05月09日
来週は
友達の結婚式、友達のほうが女の子だから式には出ないけど
二次会から参加しに行く予定です
まぁ〜、予定というか招待状がきてるから行くんですけどね
最近は周りの結婚が頻繁です。
でも、たいがいは女の子が結婚なので
式に出ることがほとんどない・・・。
たまには、式にも出たいなと思っているけど
なぜか、男は結婚しないのです。
しょっちゅう結婚式があったら
それはそれでマネーが続かないんですけど・・・
とりあえず、来週は楽しみです。
あっそうだぁ
今日?昨日?タンブリングおもろかった
まぁ〜、予想通りの展開ではあったけど・・・
でも、来週の展開はとっても気になる。
まさか、はさんであった写真の人物があいつだなんて・・・
また、来週の楽しみが増えました
やべー、来週は結婚式だから録画しておかなきゃ
ブログ書いてて思い出して、よかった
二次会から参加しに行く予定です
まぁ〜、予定というか招待状がきてるから行くんですけどね
最近は周りの結婚が頻繁です。
でも、たいがいは女の子が結婚なので
式に出ることがほとんどない・・・。
たまには、式にも出たいなと思っているけど
なぜか、男は結婚しないのです。
しょっちゅう結婚式があったら
それはそれでマネーが続かないんですけど・・・
とりあえず、来週は楽しみです。
あっそうだぁ
今日?昨日?タンブリングおもろかった
まぁ〜、予想通りの展開ではあったけど・・・
でも、来週の展開はとっても気になる。
まさか、はさんであった写真の人物があいつだなんて・・・
また、来週の楽しみが増えました
やべー、来週は結婚式だから録画しておかなきゃ
ブログ書いてて思い出して、よかった