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genta22
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2009年07月29日
鮎の塩焼き
滋賀県

鮎の塩焼き
ミネラル豊富な鈴鹿山系の伏流水からくみ上げた良水で
大切に育てた鮎を活け〆し、天日塩で化粧塩を打ち、
香ばしく焼き上げました。
琵琶湖の天然鮎
オーブン・電子レンジ等で温めていただければ、
清流の美味を
手軽に楽しんでいただけます。



薄桜 吟醸 「吟翠」
水は鈴鹿山系からの伏流水を深井戸から汲み上げ、
米は県内外から厳選された原料米を丹念に磨き上げ使用しています。

良質な水と米が持つ本来の味を最大限に引き出し、
水と米と杜氏の技術が織りなす最高の
嗜好品を提供できるよう、酒造りに励んでおられます。
薄桜のお酒の特徴は、
やや甘で味の綺麗なお酒と評価されております。



手にしたとき、口に触れたとき、やさしい感覚が伝わってくる器。
信楽焼きのうつわたは土と炎の共作から生まれたぬくもりある
逸品です。

信楽焼き職人によるひとつ、ひとつ手作りのいつまでも飽きの
こない湯のみです。
信楽焼いっぷく碗湯のみ


Posted by genta22 at 17:10 | 関西 | この記事のURL
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