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2009年07月23日
天然真ふぐのタタキ
山口県

春に旬を迎える「まふぐ」は、
下関ではとらふぐの次に美味しいふぐとされています。
山口県萩沖の日本海で漁獲される「まふぐ」は、
とげがなく体表がぬるっとしているので
「ナメラ」という地域名で親しまれています。

旬の時期が短いため、「タタキ」の状態にして真空パック、
急送冷凍すれば一年中お刺身を楽しむことができます。
天然真ふぐのタタキ



使用している魚は、
日本海で捕れた天然の生のエソと鯛です。
エソ独特のしっかりとした歯ごたえと
味わいをお楽しみ頂けます。

エソは、とかげによく似ているために
英名ではリザードフィッシュ(lizard fish)と呼ばれています。
エソは、蒲鉾をつくる魚の中で、
高級原料魚にランクされています。

商品到着後、すぐにお召し上がり下さい。
焼き抜き蒲鉾
「龍王」





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Posted by genta22 at 16:38 | 中国 | この記事のURL
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