2009年07月23日
天然真ふぐのタタキ
山口県
春に旬を迎える「まふぐ」は、
下関ではとらふぐの次に美味しいふぐとされています。
山口県萩沖の日本海で漁獲される「まふぐ」は、
とげがなく体表がぬるっとしているので
「ナメラ」という地域名で親しまれています。
旬の時期が短いため、「タタキ」の状態にして真空パック、
急送冷凍すれば一年中お刺身を楽しむことができます。
天然真ふぐのタタキ
使用している魚は、
日本海で捕れた天然の生のエソと鯛です。
エソ独特のしっかりとした歯ごたえと
味わいをお楽しみ頂けます。
エソは、とかげによく似ているために
英名ではリザードフィッシュ(lizard fish)と呼ばれています。
エソは、蒲鉾をつくる魚の中で、
高級原料魚にランクされています。
商品到着後、すぐにお召し上がり下さい。
焼き抜き蒲鉾
「龍王」
コントレックス1.5L1本が70円!1.5L×12本送料込1,599円!最強特価
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旬の時期が短いため、「タタキ」の状態にして真空パック、
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日本海で捕れた天然の生のエソと鯛です。
エソ独特のしっかりとした歯ごたえと
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エソは、とかげによく似ているために
英名ではリザードフィッシュ(lizard fish)と呼ばれています。
エソは、蒲鉾をつくる魚の中で、
高級原料魚にランクされています。
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