2014年04月17日
吉野美智子のおもたせは、紫野和久傳 茶菓の古の実くるみ
いっぷくトーク。
4月16日水曜日のゲストは、吉瀬美智子さんでした。
吉瀬美智子さんは、一つの事にはまり出すとそればかりにこだわってしまうという凝り性とのこと。
最近吉瀬美智子さんがはまっているのは、お菓子作り。
なかでも最近お気に入りなのは、パウンドケーキ。
パウンドケーキ作りは奥が深いそうで、なかなか理想のパウンドケーキを作れない。
そんな中、自分の中でベストのパウンドケーキを作ることに成功。
だけど、その次の日にもう一度挑戦したら同じ味のパウンドケーキが作れない。
そんな感じで気づいたら毎日毎日パウンドケーキばかり作ってしまっているのだとか。
仕事の現場に差し入れを持って行く時に最近ではほとんど毎日パウンドケーキ。
最初は嬉しいでしょうが、毎日毎日パウンドケーキを差し入れでもらう現場って・・・とか、思っちゃいますねw
さてお馴染みのおもたせ。
吉瀬美智子さんからのおもたせは、紫野和久傳 茶菓の古の実くるみ。
吉瀬さん曰くダイエット中の時にたまたま貰い物でいただいたのが、古の実くるみ。
お腹がすいてちょっとだけ食べたいと思った時に目に入り
一粒だけ食べようとパクッ。
しかしその一口が運のツキw
思った以上においしかったくるみを一口また一口と食べ続け、
気づいたら缶の半分まで食べてしまったと言います。
ダイエットには邪魔な存在ですが、それだけ美味しかったということ。
それからというもの吉瀬さんのお気に入りの一品になったそうです。
お茶にも紅茶にもそしてコーヒーにも合う、美味しいクルミなのです。
紫野和久傳 茶菓
東京都千代田区丸の内3-3-1
03-3210-0020
4月16日水曜日のゲストは、吉瀬美智子さんでした。
吉瀬美智子さんは、一つの事にはまり出すとそればかりにこだわってしまうという凝り性とのこと。
最近吉瀬美智子さんがはまっているのは、お菓子作り。
なかでも最近お気に入りなのは、パウンドケーキ。
パウンドケーキ作りは奥が深いそうで、なかなか理想のパウンドケーキを作れない。
そんな中、自分の中でベストのパウンドケーキを作ることに成功。
だけど、その次の日にもう一度挑戦したら同じ味のパウンドケーキが作れない。
そんな感じで気づいたら毎日毎日パウンドケーキばかり作ってしまっているのだとか。
仕事の現場に差し入れを持って行く時に最近ではほとんど毎日パウンドケーキ。
最初は嬉しいでしょうが、毎日毎日パウンドケーキを差し入れでもらう現場って・・・とか、思っちゃいますねw
さてお馴染みのおもたせ。
吉瀬美智子さんからのおもたせは、紫野和久傳 茶菓の古の実くるみ。
吉瀬さん曰くダイエット中の時にたまたま貰い物でいただいたのが、古の実くるみ。
お腹がすいてちょっとだけ食べたいと思った時に目に入り
一粒だけ食べようとパクッ。
しかしその一口が運のツキw
思った以上においしかったくるみを一口また一口と食べ続け、
気づいたら缶の半分まで食べてしまったと言います。
ダイエットには邪魔な存在ですが、それだけ美味しかったということ。
それからというもの吉瀬さんのお気に入りの一品になったそうです。
お茶にも紅茶にもそしてコーヒーにも合う、美味しいクルミなのです。
紫野和久傳 茶菓
東京都千代田区丸の内3-3-1
03-3210-0020
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