2014年11月06日
最高級の馬刺しの魅力!!
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みなさん、一口に馬刺しといっても
赤身・ロース・霜降り・モモ
など、食べらる部位によって名称があるのをご存知でしたか??
また、馬刺しが有名な地域と言うのも
福島・北海道・岐阜と様々あるのですが
その中でも特に有名な地域というのが熊本です!!
熊本の馬刺しは全国の生産量の約4割を占めていたりと文句なしの全国一位の名産地となっています。
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実際に馬刺しは脂肪の融点が牛よりも低いので
口に入れた瞬間に脂肪が溶けることになります。
なので
口の中で取れける感覚がなんとも言えない美味しさを味わえ
熊本の豊かな大地で大事に育てられた馬刺しは本来の美味しさを一層引き出させてくれるでしょう。
元々
さしが入りにくいと言われている馬刺しは脂身が嫌いで
赤身を楽しみたいと言う方にも十分に満足することが出来ます。
脂身が少ないということは
その分だけ食べていても飽きが来ない食べ物なので
お酒のお供にも実に最適です。
特に馬刺しでもレバ刺しは匂いもほとんどなく
初めて食べる方でも安心して食べることが出来
私が馬刺しの中で最も好きな部位でもあります。
馬刺も美味しいけれど
他にも売れ筋食品情報が気になると言う方は
※2020年2月追加情報※
牛に比べて値段も手頃な食べ物である馬刺ですが
美味しい食べ物と言うのは
まだまだたくさんあります。
もしも手間かけずに日頃の食事を一段階アップさせたいかたは
↓
コチラをご覧ください。
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投稿者:おすすめレビューの広場|19:54|グルメ
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