2020年03月10日
熊本の馬刺しは濃厚な味わい
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熊本の馬刺しは濃厚な味わいです。
ギフトにも最適だといわれている熊本の馬刺しは高タンパク低脂肪ですが
やわらかい口あたりで冷え冷えのチルド状態で食べるのがおいしい食べ方です。
しょうがやわさびにも合いますし
味ぽんやしょう油という食べ方もできますが
濃厚な味をそのまま食べたい人は
そのまま何もつけずに食される人も意外とたくさんいるようです。
熊本の馬刺しは地元でとれた極上の馬肉を新鮮な状態で加工して
お店にいち早く並べることのできる流通ルートが確立されているので
業界の方々だけでなく一般の人の口にもはいることができるのです。
さらに熊本にはおいしい地酒がたくさんあるので
居酒屋にとっては馬刺しがいいつまみとして飛ぶように売れるので
ギフトだけでなく酒のつまみとしても大変な人気をほこっているのです。
金額も庶民にとって手の届かないレベルではないので
馬刺しといえば熊本のブランドをまずはさがしてみることをおススメします。
他にもグルメ情報が知りたい方!
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やわらかい口あたりで冷え冷えのチルド状態で食べるのがおいしい食べ方です。
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濃厚な味をそのまま食べたい人は
そのまま何もつけずに食される人も意外とたくさんいるようです。
熊本の馬刺しは地元でとれた極上の馬肉を新鮮な状態で加工して
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