2017年05月30日
東京・名古屋のパクチー専門店グルメ!
パクチーブームが到来しているのって知ってますか?
特にインド、ベトナム、タイなど東南アジア料理によく使われる。中国では「香菜(シェンツァイ)」、英語では「コリアンダー」などと呼ばれ、国や料理ごとに呼び方がことなる。
種を粉末にしたものは、カレーのスパイスとしても有名です。
出典
【料理と酒】パクチーでデトックスとアンチエイジング! ベトナム風の生春巻き - 産経ニュース
大好きな人は大好きだけど、苦手な人は苦手、だけどハマったらとことんハマるハーブといえばパクチーです。
パクチー専門店が東京、名古屋で和洋中などジャンルを問わず、街の飲食店においてパクチーを使った料理を見かけるようになりました
名古屋名駅にある『ラムチョップパクチー‘S』
[パクチー×ラム肉の最強タッグ]パクチーとラム肉をたっぷり使ったメニューがウリの新感覚バル
東京にある 『パクチーハウス東京』
パクチー好きの聖地として知られる、世界初のパクチー料理専門店
パクチーのかき揚げ
パクチースムージー
近年は女性を中心に“パクチスト”と呼ばれるパクチーファンも急増中。
国産パクチー農家
パクチーはエスニック料理と相性抜群です。一方、洋食や和食となると相性は「?」と思われがちですが、料理のジャンルを超えて、パクチーを取り入れたメニューを展開するレストランが増えているのです。
これから暑くなる季節。夏にかけて、ジャンルを超えたパクチー料理と、パクチストがさらに増えそうです。
特にインド、ベトナム、タイなど東南アジア料理によく使われる。中国では「香菜(シェンツァイ)」、英語では「コリアンダー」などと呼ばれ、国や料理ごとに呼び方がことなる。
種を粉末にしたものは、カレーのスパイスとしても有名です。
出典
【料理と酒】パクチーでデトックスとアンチエイジング! ベトナム風の生春巻き - 産経ニュース
大好きな人は大好きだけど、苦手な人は苦手、だけどハマったらとことんハマるハーブといえばパクチーです。
パクチー専門店が東京、名古屋で和洋中などジャンルを問わず、街の飲食店においてパクチーを使った料理を見かけるようになりました
名古屋名駅にある『ラムチョップパクチー‘S』
[パクチー×ラム肉の最強タッグ]パクチーとラム肉をたっぷり使ったメニューがウリの新感覚バル
東京にある 『パクチーハウス東京』
パクチー好きの聖地として知られる、世界初のパクチー料理専門店
パクチーのかき揚げ
パクチースムージー
近年は女性を中心に“パクチスト”と呼ばれるパクチーファンも急増中。
国産パクチー農家
パクチーはエスニック料理と相性抜群です。一方、洋食や和食となると相性は「?」と思われがちですが、料理のジャンルを超えて、パクチーを取り入れたメニューを展開するレストランが増えているのです。
これから暑くなる季節。夏にかけて、ジャンルを超えたパクチー料理と、パクチストがさらに増えそうです。
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