2017年06月01日
話題の手づかみシーフードレストラン 名古屋 グルメ
エンタメ要素満載の話題の手づかみシーフードレストランが名古屋に上陸!!
名古屋駅桜通口から徒歩5分足らずの距離にある商業施設・M4テラス。話題性のある飲食店が入居する施設の2階に、2/14にオープンしたのが「CRAB YOUR HANDS」(クラブ ユア ハンズ)だ。メイン料理の「コンボ」をはじめ、サラダやデザートを手づかみスタイルで食べるのが特徴。
まだなじみの薄い手づかみスタイルとは、一体どんなものなのか。まずは看板メニューの「コンボ」を注文しよう。テーブル全面にクッキングシートが敷かれ、客はカニ柄の紙エプロンを付けてスタンバイ。
海鮮用ハサミが置かれ、ナイフ・フォーク・皿は出されないのが手づかみスタイルのスタンダードだ。
「コンボは、ボイルした海鮮を選べるソースで味付けしています。ソースは3種類あり、スタンダードはスパイシーなケイジャンソース。辛いのが苦手な方はレモンガーリックソースでどうぞ。おすすめはトマトスパイスオリジナルソース、これは3段階から辛さが選べるんですよ。コンボをテーブルに広げる瞬間は絶好の撮影タイミング! 動画撮影する方もいますよ」
コンボのほかに、素材の旨味がよりダイレクトにわかる冷製プラッターもおすすめ。カニ系、エビ系、MIXと3種類が用意されている。
コンボもインパクト十分だが、ドリンクも個性的! ハーフヤード(約46cm)の特大グラスで提供されるビール類(972円〜)や、グラス3杯分の量が入るグランデサイズのカクテルなど、SNS映えするものが多数そろう。
同店のもう一つの特徴が、エンタメタイム。1時間に1回、スタッフによるマイク&ダンスパフォーマンスとお得なワゴンサービスがあるのだ。
夏はビアガーデンもオープン!!
お洒落なテラス席で夜景を楽しみながら、ビールを存分に味わいましょう。200席という広々スペースなので大人数の団体のお客様は勿論、会社の同僚と、サークル仲間や友人、ご家族と皆さんで楽しめちゃいます。 解放感のあるオープンテラス席でのびのびと歓迎会や打ち上げなどに是非ご活用を!皆でわいわいと手掴みシーフードを楽しめる!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6326557
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック