アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

島らっきょう

沖縄に移住組みのうちの食卓には、沖縄料理はあまりのりません。
たまにチャンプルー料理は作りますが、大好きなゴーヤは家族みな食べないので、外で食べます。
モズク海ぶどうは、人気です。特に子供達は、海ぶどうがだ〜い好きハート
モズクは今の時期近くの海で取れます。自分で。
素潜りで。潜らなくても手を伸ばせば取れちゃいます。
取るのが楽しくて、いつも食べきれないほど取ってしまいます。

昨日は島らっきょうの天ぷらを作りました。酒のつまみにぐーっOK
沖縄に来るまでらっきょうは、食べられない苦手食材でしたが、島らっきょうは別です。
とても食べやすい。おいしー。
天ぷらでも酢味噌に漬けても。
天ぷらだと子供も大好きです。我が家の子達は酒のつまみ系が好きなのもありますが( *^▽^)。




この記事へのコメント

   
プロフィール

hoaloha
東京から沖縄に来てはや10年。3人の子の母です。 夫も私もハワイでの生活経験があり、将来はハワイに在住したいと思っています。 そのため子供達はインターに通わせて、将来に備えています!? 沖縄もとても気に入っています。東京で夢見ていた裸足の生活を満喫しています。
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。