2009年05月12日
島らっきょう
沖縄に移住組みのうちの食卓には、沖縄料理はあまりのりません。
たまにチャンプルー料理は作りますが、大好きなゴーヤは家族みな食べないので、外で食べます。
モズクと海ぶどうは、人気です。特に子供達は、海ぶどうがだ〜い好き
モズクは今の時期近くの海で取れます。自分で。
素潜りで。潜らなくても手を伸ばせば取れちゃいます。
取るのが楽しくて、いつも食べきれないほど取ってしまいます。
昨日は島らっきょうの天ぷらを作りました。酒のつまみにぐーっ
沖縄に来るまでらっきょうは、食べられない苦手食材でしたが、島らっきょうは別です。
とても食べやすい。おいしー。
天ぷらでも酢味噌に漬けても。
天ぷらだと子供も大好きです。我が家の子達は酒のつまみ系が好きなのもありますが( *^▽^)。
たまにチャンプルー料理は作りますが、大好きなゴーヤは家族みな食べないので、外で食べます。
モズクと海ぶどうは、人気です。特に子供達は、海ぶどうがだ〜い好き
モズクは今の時期近くの海で取れます。自分で。
素潜りで。潜らなくても手を伸ばせば取れちゃいます。
取るのが楽しくて、いつも食べきれないほど取ってしまいます。
昨日は島らっきょうの天ぷらを作りました。酒のつまみにぐーっ
沖縄に来るまでらっきょうは、食べられない苦手食材でしたが、島らっきょうは別です。
とても食べやすい。おいしー。
天ぷらでも酢味噌に漬けても。
天ぷらだと子供も大好きです。我が家の子達は酒のつまみ系が好きなのもありますが( *^▽^)。
【沖縄の最新記事】
この記事へのコメント