2011年09月08日
圧力鍋
片手圧力鍋
先日、うちの嫁さんがお隣の奥様から頂いたものです
お礼にとお盆帰省の時に、嫁さんの実家から頂いていた
佐世保温州みかんジュースを
これは佐世保にある、地元ではトラトラトラだかニイタカヤマノボレとかいう
三本の塔の見える地区で育てられた糖度の高いみかんで作られた美味しいジュースです
( ならでわ屋 で検索 )
その圧力鍋でいろいろ作っては、5分で出来た とか喜んでいますが、数分で味がしみて
柔らかく料理出来るので重宝しています、何で今まで買わなかったのだろう?
最初はカレー、20分煮てルーを入れて攪拌したら野菜がドロドロになったりしましたが…
( でも味は良くてアメリカ産牛肉も柔らかくなって美味かった )
最近では数分で出来る事に気付き上手に料理しています…
今日のおでんも美味しかったヨ〜
いつ飽きる?
先日、うちの嫁さんがお隣の奥様から頂いたものです
お礼にとお盆帰省の時に、嫁さんの実家から頂いていた
佐世保温州みかんジュースを
これは佐世保にある、地元ではトラトラトラだかニイタカヤマノボレとかいう
三本の塔の見える地区で育てられた糖度の高いみかんで作られた美味しいジュースです
( ならでわ屋 で検索 )
その圧力鍋でいろいろ作っては、5分で出来た とか喜んでいますが、数分で味がしみて
柔らかく料理出来るので重宝しています、何で今まで買わなかったのだろう?
最初はカレー、20分煮てルーを入れて攪拌したら野菜がドロドロになったりしましたが…
( でも味は良くてアメリカ産牛肉も柔らかくなって美味かった )
最近では数分で出来る事に気付き上手に料理しています…
今日のおでんも美味しかったヨ〜
いつ飽きる?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image