2011年07月15日
タンドリーチキン
こんばんは☆
ヒラママです(o≧д≦)ノ
今日もレシピを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暑いのでカレー風味!
簡単タンドリーチキンを紹介します。
■材料■
鶏もも肉 … 2枚
<卵/乳製品>
プレーンヨーグルト… 1カップ
<粉/調味料>
カレー粉 … 小2
ケチャップ … 大3
すりにんにく … 1かけ(にんにくチューブOK)
■作り方■
1、鶏肉を一口大に切ります
2、鶏肉以外を全て混ぜ合わせ、お肉を30分〜浸けておきます。
3、弱火〜中火で皮からじっくりこんがり焼きます。
※焼くとき少し塩ふったほうがいいです
火が通れば完成☆
本で見たんですがめちゃ簡単でおいしかったです(*´Д`*)
塩はレシピには載ってなかったのですが、
あった方が味がしまる気がします。
是非試してみてください♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ヒラママです(o≧д≦)ノ
今日もレシピを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暑いのでカレー風味!
簡単タンドリーチキンを紹介します。
■材料■
鶏もも肉 … 2枚
<卵/乳製品>
プレーンヨーグルト… 1カップ
<粉/調味料>
カレー粉 … 小2
ケチャップ … 大3
すりにんにく … 1かけ(にんにくチューブOK)
■作り方■
1、鶏肉を一口大に切ります
2、鶏肉以外を全て混ぜ合わせ、お肉を30分〜浸けておきます。
3、弱火〜中火で皮からじっくりこんがり焼きます。
※焼くとき少し塩ふったほうがいいです
火が通れば完成☆
本で見たんですがめちゃ簡単でおいしかったです(*´Д`*)
塩はレシピには載ってなかったのですが、
あった方が味がしまる気がします。
是非試してみてください♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!