新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2010年11月06日
ミルフィーユかつ
旦那ちゃんが「かつ、食べたーい」
というので、作りました
といってもふつうのかつは揚げるのに時間かかるし、
ちゃんと揚がってないとショックなので
ふつうのかつが食べたい時は、「かつや」に行きます
きょうは自宅なので薄切り肉でできるミルフィーユかつです。
薄切り肉がバラだとジューシーになりそうだったのですが
我が家にあったのはロースでした。
なんとかジューシー、柔らかにしたかったので
少々のお酒にお肉を付けて軽ーく片栗粉で
お肉をコーティングしてみました。
一つあたり2枚の薄切り肉を使って
真ん中にスライスチーズを入れて上げてみました
なかなかジューシーに揚がりました。
リピ決定となりました
にほんブログ村
というので、作りました
といってもふつうのかつは揚げるのに時間かかるし、
ちゃんと揚がってないとショックなので
ふつうのかつが食べたい時は、「かつや」に行きます
きょうは自宅なので薄切り肉でできるミルフィーユかつです。
薄切り肉がバラだとジューシーになりそうだったのですが
我が家にあったのはロースでした。
なんとかジューシー、柔らかにしたかったので
少々のお酒にお肉を付けて軽ーく片栗粉で
お肉をコーティングしてみました。
一つあたり2枚の薄切り肉を使って
真ん中にスライスチーズを入れて上げてみました
なかなかジューシーに揚がりました。
リピ決定となりました
にほんブログ村
posted by hirahirako at 18:00| Cooking
クリスマス
ハロウィンが終わってしまったので
クリスマスの作品を、なんとか作ってみました
ちょっとイマイチな感じもしますが
フラワーアレンジと違って、後から直すのはなかなか至難の業です。
もう一度書くのも集中力が持たないので
満足することにしました←O型のいいところ?
↓未熟者ですがぽちっとして下さったらウレシイです
にほんブログ村
クリスマスの作品を、なんとか作ってみました
ちょっとイマイチな感じもしますが
フラワーアレンジと違って、後から直すのはなかなか至難の業です。
もう一度書くのも集中力が持たないので
満足することにしました←O型のいいところ?
↓未熟者ですがぽちっとして下さったらウレシイです
にほんブログ村
posted by hirahirako at 17:53| カリグラフィー
誕生日
先週誕生日を迎えました〓
まぁ、もうあまり嬉しい歳ではないですが、
お祝いという口実でいろいろ出かけられるのはウレシイです
それで、お誕生日にお休みを取ってくれた旦那ちゃんと
品プリのハプナへランチに行って来ました
ハプナといえば、そう、蟹です
いやぁこれがまた、おばちゃん主婦ばっかり〜
旦那ちゃんも主婦の楽しいランチの実態を知ったご様子でした。
まぁでも蟹をこれでもかと食べて大満足でした
その後は、ちょっと足を伸ばして浅草寺と合羽橋をぶらり。
浅草寺は外国人がさすがに多かったですね〜
たくさん歩いたのですが、なかなかお腹が減らなかったので
夜は簡単にパスタ&サラダにしました。
もちろんスパークリングワイン付き
まぁ、もうあまり嬉しい歳ではないですが、
お祝いという口実でいろいろ出かけられるのはウレシイです
それで、お誕生日にお休みを取ってくれた旦那ちゃんと
品プリのハプナへランチに行って来ました
ハプナといえば、そう、蟹です
いやぁこれがまた、おばちゃん主婦ばっかり〜
旦那ちゃんも主婦の楽しいランチの実態を知ったご様子でした。
まぁでも蟹をこれでもかと食べて大満足でした
その後は、ちょっと足を伸ばして浅草寺と合羽橋をぶらり。
浅草寺は外国人がさすがに多かったですね〜
たくさん歩いたのですが、なかなかお腹が減らなかったので
夜は簡単にパスタ&サラダにしました。
もちろんスパークリングワイン付き
posted by hirahirako at 17:27| その他
ハロウィンアレンジ
ハロウィンアレンジです
唐辛子やミニかぼちゃも入ってハロウィンの雰囲気がぐっと出ています。
形はクレッシェント。バラで曲線を出してみました。
すっかりハロウィン終わっちゃいましたが・・・
↓お花っていいなと思って下さった方、ぽちっとして下さったらウレシイです。
にほんブログ村
唐辛子やミニかぼちゃも入ってハロウィンの雰囲気がぐっと出ています。
形はクレッシェント。バラで曲線を出してみました。
すっかりハロウィン終わっちゃいましたが・・・
↓お花っていいなと思って下さった方、ぽちっとして下さったらウレシイです。
にほんブログ村
posted by hirahirako at 17:19| flower arrangement