2015年06月02日
オリゴ糖とビフィズス菌!
オリゴ糖とビフィズス菌の関係を調査したところ、
オリゴ糖を摂取する以前は約18%だったビフィズス菌が、
一週間後に約40%、二週間後にはやく46%まで増殖したとのことです。
ところが、摂取をやめるとわずか一週間で、
もとの数値に戻ったとのことでした。
戻るの、早いですよね。笑
腸内細菌ってほんと気難しいなあと思います。
でも、相手(腸内細菌)が喜ぶことをしてあげたら、
腸内細菌は私達に本当に優しいんですよ。
腸内細菌の善玉菌のエサ(オリゴ糖)となる栄養素は毎日取り続けることが、
とっても大切です。
オリゴ糖は、バナナ、ハチミツ、大豆、玉ねぎ、ゴボウ、ニンニク、トウモロコシなどに
含まれています。
これらの食材を毎日食べると、善玉菌が増え、
私達を健康に導いてくれます。
毎日のオリゴ糖が大切です。
オリゴ糖を摂取する以前は約18%だったビフィズス菌が、
一週間後に約40%、二週間後にはやく46%まで増殖したとのことです。
ところが、摂取をやめるとわずか一週間で、
もとの数値に戻ったとのことでした。
戻るの、早いですよね。笑
腸内細菌ってほんと気難しいなあと思います。
でも、相手(腸内細菌)が喜ぶことをしてあげたら、
腸内細菌は私達に本当に優しいんですよ。
腸内細菌の善玉菌のエサ(オリゴ糖)となる栄養素は毎日取り続けることが、
とっても大切です。
オリゴ糖は、バナナ、ハチミツ、大豆、玉ねぎ、ゴボウ、ニンニク、トウモロコシなどに
含まれています。
これらの食材を毎日食べると、善玉菌が増え、
私達を健康に導いてくれます。
毎日のオリゴ糖が大切です。
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