新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年06月10日
15年夏 梅シロップを仕込んだよ。
去年は出産前で里帰りしていたため作れませんでしたが、今年は二年ぶりに梅シロップを仕込んだよ!
材料:
青梅1kg(パルシステムで紀州吉野の青梅を買いました。797円…高い…と言ったら梅農家さんに失礼だよね…)
花見糖1kg(一般的には氷砂糖ですが、パルのレシピではこのお砂糖使ってたので)
消毒用の焼酎
続きを読む...
材料:
青梅1kg(パルシステムで紀州吉野の青梅を買いました。797円…高い…と言ったら梅農家さんに失礼だよね…)
花見糖1kg(一般的には氷砂糖ですが、パルのレシピではこのお砂糖使ってたので)
消毒用の焼酎
続きを読む...