アフィリエイト広告を利用しています
スポンサードリンク
最新記事
<< 2018年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
ファン
タグクラウド
最新コメント

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月09日

ふってふって

去年買ったテフロン鍋。
もう焦げ付き出しました。
やっぱ一年ちょっとやね。TT
IMG_1007.JPG

もう、表面の塗装なんかも取れちゃって
体に悪そう。
IMG_1769.JPG

やっぱり料理人なら鉄鍋だろう。
と言う事で鉄鍋購入。
鉄分も取れて健康的。
俺は貧血少女か。
IMG_1764.JPG

さすがに国産高級品。
5600円也。
IMG_1765.JPG

まぁ、1年に2000円のテフロン鍋を
捨てると思えば
3年で元取れます。

防錆加工してあるので
空焼きはしなくて良いとか。

最初に「油ならし」なる
フライパンに3分の1程の
油を入れて5分程弱火で熱します。
そして油を戻してキッチンペーパーで
鍋に油を刷り込むように拭くそうな。
IMG_1766.JPG

とりあえず、
かる〜く焼きそばでも。

いきなり豚肉が焦げ付いたが・・・^^;
そばも焦げ付いたが・・・アレ?
IMG_1767.JPG

でも、野菜が水っぽくならなくて
美味しいような気がする。
IMG_1768.JPG

しかし、やっぱり鉄。
ちょっと重い。

砂を入れて練習せねば。

俺は味平か!





スポンサードリンク
スポンサードリンク
プロフィール
サックスブルークローバーさんの画像
サックスブルークローバー
プロフィール
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。