2016年10月09日
ふってふって
去年買ったテフロン鍋。
もう焦げ付き出しました。
やっぱ一年ちょっとやね。TT
もう、表面の塗装なんかも取れちゃって
体に悪そう。
やっぱり料理人なら鉄鍋だろう。
と言う事で鉄鍋購入。
鉄分も取れて健康的。
俺は貧血少女か。
さすがに国産高級品。
5600円也。
まぁ、1年に2000円のテフロン鍋を
捨てると思えば
3年で元取れます。
防錆加工してあるので
空焼きはしなくて良いとか。
最初に「油ならし」なる
フライパンに3分の1程の
油を入れて5分程弱火で熱します。
そして油を戻してキッチンペーパーで
鍋に油を刷り込むように拭くそうな。
とりあえず、
かる〜く焼きそばでも。
いきなり豚肉が焦げ付いたが・・・^^;
そばも焦げ付いたが・・・アレ?
でも、野菜が水っぽくならなくて
美味しいような気がする。
しかし、やっぱり鉄。
ちょっと重い。
砂を入れて練習せねば。
俺は味平か!
もう焦げ付き出しました。
やっぱ一年ちょっとやね。TT
もう、表面の塗装なんかも取れちゃって
体に悪そう。
やっぱり料理人なら鉄鍋だろう。
と言う事で鉄鍋購入。
鉄分も取れて健康的。
俺は貧血少女か。
さすがに国産高級品。
5600円也。
まぁ、1年に2000円のテフロン鍋を
捨てると思えば
3年で元取れます。
防錆加工してあるので
空焼きはしなくて良いとか。
最初に「油ならし」なる
フライパンに3分の1程の
油を入れて5分程弱火で熱します。
そして油を戻してキッチンペーパーで
鍋に油を刷り込むように拭くそうな。
とりあえず、
かる〜く焼きそばでも。
いきなり豚肉が焦げ付いたが・・・^^;
そばも焦げ付いたが・・・アレ?
でも、野菜が水っぽくならなくて
美味しいような気がする。
しかし、やっぱり鉄。
ちょっと重い。
砂を入れて練習せねば。
俺は味平か!
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