2015年05月11日
鶏そぼろ丼
料理番組を見て簡単そうだったので
作ってみました。
まず、フライパンに
砂糖、醤油、みりん、酒を適当に^^;
鶏挽肉100gを投入。
菜箸4本使い。^^
まだ火は着けないで、
このままよくかき混ぜます。
よくかき混ぜたら火をつけて
鶏肉が白くなるまで軽く炒めます。
で、水を100cc程加えて蓋をして
弱火で10分程煮ます。
こうすると肉がふっくらするとか。
その間に卵そぼろを作ります。
もう、鍋に直接です。^^;
砂糖と塩を適当に入れて、
弱火でひたすらかき混ぜます。
紅ショウガを乗せて出来上がり。
う〜ん、汁気が多い気がする。
水は50cc位でもいいかも。
作ってみました。
まず、フライパンに
砂糖、醤油、みりん、酒を適当に^^;
鶏挽肉100gを投入。
菜箸4本使い。^^
まだ火は着けないで、
このままよくかき混ぜます。
よくかき混ぜたら火をつけて
鶏肉が白くなるまで軽く炒めます。
で、水を100cc程加えて蓋をして
弱火で10分程煮ます。
こうすると肉がふっくらするとか。
その間に卵そぼろを作ります。
もう、鍋に直接です。^^;
砂糖と塩を適当に入れて、
弱火でひたすらかき混ぜます。
紅ショウガを乗せて出来上がり。
う〜ん、汁気が多い気がする。
水は50cc位でもいいかも。
これでアナタもお料理名人!料理のバリエーションが広がる鶏肉そぼろです!【RCP】水郷どりの鶏... |
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