2022年05月15日
健康大辞典:甜菜糖・米麹
◆概要◆
おうちで育てる酵素ドリンクキット。
発酵を促進させる粉末「おうちこうそのもと」、作り方やレシピが載った小冊子、発酵する際に使う保存瓶が基本的なセット。
お好きなフルーツと合わせ毎日1回混ぜているとぷくぷくと発酵し1〜3週間ほどで出来上がります。
毎日の風味の変化が楽しめ愛着が沸いてくる。
◆ポイント◆
市販されている酵素ドリンクは加熱殺菌を行っている為に酵素が失活している。
そこで生み出されたのがこの「おうちこうそ」。
ご自宅で発酵してもらうので加熱処理の必要がございませんし、ご自身が育てるので安心して生きてる酵素を摂ることができる。
おうちこうそのもとのこだわり
北海道の甜菜糖 発酵に必要な糖は北海道の甜菜糖を使用。
天然のオリゴ糖やミネラルが豊富に含まれており、やさしい甘さとまろやかな味わいが特徴で、お腹にやさしいと言われている。
生きている米麹粉末 発酵助成の役割として米麹粉末の生菌をしています。
75種類の食物酵素 75種類もの野菜、果実、穀類、海藻類などを独自の配合でブレンド。
酵素のもととなり、体内の酵素を元気にする、美容・健康に欠かせない栄養素がたっぷり!
◆対象者◆
30歳〜50歳がメインユーザー層
◆特徴◆
HPで季節や自分の好みに合うフルーツ酵素の無料診断ができる!
生きてる酵素が摂れる酵素ドリンク!
おうちで育てる酵素ドリンクキット。
発酵を促進させる粉末「おうちこうそのもと」、作り方やレシピが載った小冊子、発酵する際に使う保存瓶が基本的なセット。
お好きなフルーツと合わせ毎日1回混ぜているとぷくぷくと発酵し1〜3週間ほどで出来上がります。
毎日の風味の変化が楽しめ愛着が沸いてくる。
◆ポイント◆
市販されている酵素ドリンクは加熱殺菌を行っている為に酵素が失活している。
そこで生み出されたのがこの「おうちこうそ」。
ご自宅で発酵してもらうので加熱処理の必要がございませんし、ご自身が育てるので安心して生きてる酵素を摂ることができる。
おうちこうそのもとのこだわり
北海道の甜菜糖 発酵に必要な糖は北海道の甜菜糖を使用。
天然のオリゴ糖やミネラルが豊富に含まれており、やさしい甘さとまろやかな味わいが特徴で、お腹にやさしいと言われている。
生きている米麹粉末 発酵助成の役割として米麹粉末の生菌をしています。
75種類の食物酵素 75種類もの野菜、果実、穀類、海藻類などを独自の配合でブレンド。
酵素のもととなり、体内の酵素を元気にする、美容・健康に欠かせない栄養素がたっぷり!
◆対象者◆
30歳〜50歳がメインユーザー層
◆特徴◆
HPで季節や自分の好みに合うフルーツ酵素の無料診断ができる!
生きてる酵素が摂れる酵素ドリンク!
甜菜糖とは、サトウダイコン (てん菜) からとったショ糖のことで、原料にはサトウダイコンの根を薄片に細切りしたものから抽出した汁を用います。甜菜糖についての詳細はこちらです。
米麹とは、蒸した米に麹菌を付着させ、繁殖・発酵されたものを指します。米麹についての詳細はこちらです。
米麹とは、蒸した米に麹菌を付着させ、繁殖・発酵されたものを指します。米麹についての詳細はこちらです。
あなたに合ったフルーツ酵素を無料診断【おうちこうそ】はこちらです。
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