2022年11月07日
健康大辞典:大豆ミート・グルタミン酸
「うまみと栄養価を最大限に引き出した発芽大豆」を使った発芽大豆ミートブランドSOYCLE(ソイクル)です。
発芽した大豆を丸ごと使っているから、うまみ成分がたっぷりで、高タンパク・低脂質のヘルシーフードです。
・高タンパク低脂質だから、ヘルシーに食べられる!
・普段のお肉と混ぜて使えば、カサ増しに!
・常温保存できて、水戻しも不要だから、サッと使えて便利!
What’s SOYCLE
ソイクルについて
ソイクルはいわゆる大豆ミートの一種ですが、既存のものと大きく違うところは、植物性油脂の製造時における副産物ではなく、発芽させた大豆から作っていること。
高タンパク・低脂質の理想的なヘルシーフードです。
Delicious
おいしい
原料の発芽大豆には、お肉に匹敵するアミノ酸をはじめ、うまみ成分であるグルタミン酸などが豊富に含まれています。
Simple
やさしい
シンプルな食材なので、誰もが簡単に調理ができることと、手軽で分かりやすいレシピをご提供いたします。
Happy
うれしい
コスパがいいので、お財布はもちろん、自分の身体や環境にもやさしいという、うれしさがあります。
Wonderful
たのしい
調理するたのしみ、食べるたのしみ。五感そのもので、味わえるたのしみがあります。
発芽した大豆を丸ごと使っているから、うまみ成分がたっぷりで、高タンパク・低脂質のヘルシーフードです。
・高タンパク低脂質だから、ヘルシーに食べられる!
・普段のお肉と混ぜて使えば、カサ増しに!
・常温保存できて、水戻しも不要だから、サッと使えて便利!
What’s SOYCLE
ソイクルについて
ソイクルはいわゆる大豆ミートの一種ですが、既存のものと大きく違うところは、植物性油脂の製造時における副産物ではなく、発芽させた大豆から作っていること。
高タンパク・低脂質の理想的なヘルシーフードです。
Delicious
おいしい
原料の発芽大豆には、お肉に匹敵するアミノ酸をはじめ、うまみ成分であるグルタミン酸などが豊富に含まれています。
Simple
やさしい
シンプルな食材なので、誰もが簡単に調理ができることと、手軽で分かりやすいレシピをご提供いたします。
Happy
うれしい
コスパがいいので、お財布はもちろん、自分の身体や環境にもやさしいという、うれしさがあります。
Wonderful
たのしい
調理するたのしみ、食べるたのしみ。五感そのもので、味わえるたのしみがあります。
大豆ミートとは、大豆から作られた加工食品のことで、味や食べごたえを肉に似せて作っているため、大豆「ミート」と呼ばれています。大豆ミートについての詳細はこちらです。
グルタミン酸とは、体内で合成することができる非必須アミノ酸の一種で、興奮系の神経伝達物質としても働きます。 グルタミン酸についての詳細はこちらです。
グルタミン酸とは、体内で合成することができる非必須アミノ酸の一種で、興奮系の神経伝達物質としても働きます。 グルタミン酸についての詳細はこちらです。
身体に地球に良い循環を。大豆ミート「ソイクル」はこちらです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11679170
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック