2022年05月13日
健康大辞典:じゃばら・ナリルチン
◆ポイント◆
人気TV番組等で紹介され、話題・欠品騒動になった和歌山県特産のじゃばらの新シリーズ「北山村産すっぱくないじゃばらジュース」、果汁のじゃばらジュースの13倍のナリニチン含有の果皮メインの全く新しい「じゃばらジュース」になります。
◆特徴◆
人気TV番組で紹介&特許取得の「じゃばら」。大阪薬科大学が研究データを提供している、日本じゃばら普及協会公認商品である事などしっかりしたジュースです!
名称:じゃばら果皮加工食品
原材料名:デキストリン、じゃばら粉末、還元麦芽糖水飴、ゆず果汁、DL-リンゴ酸、微粒二酸化ケイ素、増粘剤(ガラギーナン)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース、アセスルファムカリウム)、香料、レシチン、安定剤(キサンタンガム)(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:80g
お召し上がり方:スプーン1杯(約4g)の粉末を100cc程度のお水に溶かしてお召し上がり下さい。
※自然由来原料を使用しているため、生産ロットによって風味の違いが出る場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
栄養成分表示 4gあたり:エネルギー:11.85kcal、たんぱく質:0.03g、脂質:0.03g、炭水化物:3.15g、食塩相当量:0.009g、ナリルチン:32mg
人気TV番組等で紹介され、話題・欠品騒動になった和歌山県特産のじゃばらの新シリーズ「北山村産すっぱくないじゃばらジュース」、果汁のじゃばらジュースの13倍のナリニチン含有の果皮メインの全く新しい「じゃばらジュース」になります。
◆特徴◆
人気TV番組で紹介&特許取得の「じゃばら」。大阪薬科大学が研究データを提供している、日本じゃばら普及協会公認商品である事などしっかりしたジュースです!
名称:じゃばら果皮加工食品
原材料名:デキストリン、じゃばら粉末、還元麦芽糖水飴、ゆず果汁、DL-リンゴ酸、微粒二酸化ケイ素、増粘剤(ガラギーナン)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース、アセスルファムカリウム)、香料、レシチン、安定剤(キサンタンガム)(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:80g
お召し上がり方:スプーン1杯(約4g)の粉末を100cc程度のお水に溶かしてお召し上がり下さい。
※自然由来原料を使用しているため、生産ロットによって風味の違いが出る場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
栄養成分表示 4gあたり:エネルギー:11.85kcal、たんぱく質:0.03g、脂質:0.03g、炭水化物:3.15g、食塩相当量:0.009g、ナリルチン:32mg
じゃばらとは、ミカン属の柑橘類の1種で、ユズや九年母などの自然交雑種です。じゃばらについての詳細はこちらです。
ナリルチンとは、じゃばら以外の柑橘類にも含まれていますが、じゃばらにはどの柑橘類よりもはるかに多く含まれており、花粉症などのアレルギー症状に効果があることがわかってきています。ナリルチンについての詳細はこちらです。
ナリルチンとは、じゃばら以外の柑橘類にも含まれていますが、じゃばらにはどの柑橘類よりもはるかに多く含まれており、花粉症などのアレルギー症状に効果があることがわかってきています。ナリルチンについての詳細はこちらです。
北山村産すっぱくないじゃばらジュースはこちらです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11405295
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック