2009年02月27日
かすうどん
▼=========================▼
かすうどん
▼=========================▼
またもや検索サイトで上位に来たのは「うどん」(=^・^=)
どういう事情で皆さん検索したのでしょうか?(理由をご存知の方はお知らせください) 日本人はうどん好きが多いという証明なのでしょうか?![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
今回は「かすうどん」という単語で検索されていました。
「かすうどん」とは、大阪の南河内地域で食べられてきたうどんで、ダシの中に、細切れにした脂の乗ったホルモンを油で揚げた「油かす」を入れたものです。
独特の風味がするようですが、食べたことはないので表現が難しいですね。
肉ウドンをより脂っぽくしたモノ……というのが、私の想像です(違っていたらすみません)。
カスうどん=天カス入りのうどんを想像した私ですのでご勘弁を…![落ち込み](/_images_e/e/EC96.gif)
大阪では2000年頃から「かすうどん」を出す店が増えています。
一度食べてみたいものです。
![](/hayari-mono/file/4/gqmCt2bD.jpg)
かすうどん
▼=========================▼
またもや検索サイトで上位に来たのは「うどん」(=^・^=)
どういう事情で皆さん検索したのでしょうか?(理由をご存知の方はお知らせください) 日本人はうどん好きが多いという証明なのでしょうか?
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
今回は「かすうどん」という単語で検索されていました。
「かすうどん」とは、大阪の南河内地域で食べられてきたうどんで、ダシの中に、細切れにした脂の乗ったホルモンを油で揚げた「油かす」を入れたものです。
独特の風味がするようですが、食べたことはないので表現が難しいですね。
肉ウドンをより脂っぽくしたモノ……というのが、私の想像です(違っていたらすみません)。
カスうどん=天カス入りのうどんを想像した私ですのでご勘弁を…
![落ち込み](/_images_e/e/EC96.gif)
大阪では2000年頃から「かすうどん」を出す店が増えています。
一度食べてみたいものです。
![](/hayari-mono/file/4/gqmCt2bD.jpg)
この記事へのコメント