2013年05月11日
小松菜ケーキ
卵もバターも使わずに、野菜も食べれるケーキなんてスゴイ☆
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください♪
材料
小松菜 50g
水 100cc
甜菜糖 大6 → 体を冷やしにくい砂糖
エサンテ 大2 → 酸化しにくい体にいい油
薄力粉 1カップ半
BP 大1 → アルミフリーのものを!
1、小松菜を無水で茹でFPに入れ水と共にペーストにする
2、甜菜糖、エサンテを1に加え混ぜ、更に薄力粉とBPを加えたらさっくり混ぜる
3、中フライパンの内側ににエサンテを塗り、ゴマを入れ蓋をして振る。ゴマが敷きつめられたフライパンに2を流し入れケーキモードで焼く。
フライパンがない場合は180度で20〜25分で出来上がり♪
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください♪
材料
小松菜 50g
水 100cc
甜菜糖 大6 → 体を冷やしにくい砂糖
エサンテ 大2 → 酸化しにくい体にいい油
薄力粉 1カップ半
BP 大1 → アルミフリーのものを!
1、小松菜を無水で茹でFPに入れ水と共にペーストにする
2、甜菜糖、エサンテを1に加え混ぜ、更に薄力粉とBPを加えたらさっくり混ぜる
3、中フライパンの内側ににエサンテを塗り、ゴマを入れ蓋をして振る。ゴマが敷きつめられたフライパンに2を流し入れケーキモードで焼く。
フライパンがない場合は180度で20〜25分で出来上がり♪
投稿者:Hawaii style|14:46|料理
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