アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

小松菜ケーキ

卵もバターも使わずに、野菜も食べれるケーキなんてスゴイ☆



とってもおいしいのでぜひ作ってみてください♪

材料
小松菜 50g
水 100cc
甜菜糖 大6 → 注意 体を冷やしにくい砂糖
エサンテ 大2 → 注意 酸化しにくい体にいい油
薄力粉 1カップ半
BP 大1 → 注意 アルミフリーのものを!

1、小松菜を無水で茹でFPに入れ水と共にペーストにする

2、甜菜糖、エサンテを1に加え混ぜ、更に薄力粉とBPを加えたらさっくり混ぜる

3、中フライパンの内側ににエサンテを塗り、ゴマを入れ蓋をして振る。ゴマが敷きつめられたフライパンに2を流し入れケーキモードで焼く。
フライパンがない場合は180度で20〜25分で出来上がり♪









この記事へのコメント

   
プロフィール

Hawaii style
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。