やはりなんといっても “すき焼き” でしょうね。
ふだん調理されている方法で、かまいません。
やってきました冬です。
本場の、最高級の下仁田ネギを、贅沢に
食べましょうよ。
贅沢にお召し上がりください。
(熱が通るとすぐにとろけるので、煮すぎず、
半生状態のときが最高においしいです)
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焼きネギが美味しいです。:
下仁田ネギの皮をおおめにむき、根と青葉の部分を切って白い部分だけにします。
ガスの上に網をのせ、ネギをそのまま軽く焼き、焦げめをつけます。
焦げめがついたらホイルに包み、魚焼くところで中が柔かくなるまで焼きます。
(火は遠火の中火)
箸でつついて全体がやわらかくなったら火から下ろし、
食べやすい大きさに切って、できあがり。
お好みで、唐辛子、わさび醤油、大根おろし醤油、味噌、マヨネーズなどで
お召し上がりください。
価格:1,080円 |
タグ:下仁田ネギ