秋の味覚、ブドウ、梨、きのこが
店頭を彩っていることと思います。
リンゴの本格的な季節がやってきましたね。
品種がいろいろありますので楽しめますね。
リンゴのいいところ
リンゴポリフェノールは、りんごの皮の内側に
多く含まれているので、りんごを皮ごと食べた
方が健康には良いですよ。
リンゴを食べて、血液さらさら〜
健康のために一日一個のリンゴを食べましょう。
りんご、一日一個で医者を遠ざける。
りんごを食べるとコレステロールと血圧が
下がり、心臓病や脳卒中の予防になります。
リンゴを毎日摂取することにより
アレルギーが予防できると期待されます。
疫学調査の結果からも心臓病や脳卒中に
対するリンゴ摂取の効果が明らかされています。
長野の農産物・特産物の販売「ありがた屋NAGANO」
長野の農産物・特産物の販売「ありがた屋NAGANO」
長野の農産物・特産物の販売「ありがた屋NAGANO」