アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
みいこが見た月曜日のテレビ by やまでらさん (05/28)
みいこのプログ by やっほー (05/14)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
みいこさんの画像
みいこ
プロフィール

2024年11月12日

みいこが見た月曜日のテレビ花

キューピー3分クッキング

椎茸の豚バラ巻き

材料 2人分

豚バラ肉 薄切り 200g
塩 小さじ2分の1
生椎茸 6枚 100g
長ねぎ 1本 100g
しょうゆ  小さじ1

ほうれん草と椎茸のおひたし

材料 2人分

ほうれん草 1わ 200g
生椎茸 6枚分
水 4分の3カップ
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1
塩 小さじ4分の1
美味しそうで作って食べてみたいす。






















2024年11月10日

みいこが見た土曜日のテレビ花

キューピー3分クッキング

豚こまときのこのカレークリーム煮

材料 2人分
豚肉 切り落とし 200g
塩 小さじ4分の1 こしょう少々
生椎茸  3枚 60g
エリンギ 2本 75g
しめじ 65g
玉ねぎ 2分の1個 100g
白ワイン、水、生クリーム 乳脂肪分40%以上 各 2分の1カップ
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
ごはん 温かいもの 300g
パセリのみじん切り 少々

美味しそうで作って食べてみたいです。






















2024年11月09日

みいこが見た金曜日のテレビバラ

キューピー3分クッキング

鶏手羽元のビール煮

材料 2人分
鶏手羽元 8本 450g
玉ねぎ 2分の1個 100g
セロリ 2分の1本 50g
ミニトマト 8個 120g
にんにく 1かけ
ビール 1カップ
ローリエ 1枚
セロリの葉 3枚 3g
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう、パセリのみじん切り  各 少々
塩、オリーブ油、バター
美味しそうで作って食べてみたいです。























2024年11月08日

みいこが見た木曜日のテレビ花

キューピー3分クッキング

さばのガーリックソテー白ワイン蒸し

材料 2分分
さば 三枚おろし 1尾分 300g
塩 小さじ2分の1 小麦粉 小さじ2
にんにく 1かけ
ローリエ  1枚
白ワイン  大さじ2
ブロッコリー 2分の1個 160g
塩 小さじ3分の1
粗びき黒こしょう  適量
レモンのくし形切り 2切れ
オリーブ油
美味しそうで作って食べてみたいです。




















メルカリ


2024年11月07日

みいこが見た水曜日のテレビバラ

キューピー3分クッキング

白菜と鶏肉の塩炒め

材料 2人分
鶏肉 切り落とし 150g
塩 少々 片栗粉 小さじ2
白菜  8分の1株 300g
生椎茸 3~4枚 50g
にんじん 3分の1本 40g
長ねぎ 2分の1本 50g
しょうが 1かけ
酒  大さじ2
塩 小さじ2分の1
しょうゆ 小さじ1
ごま油
美味しそうで作って食べてみたいよ。























2024年11月06日

みいこが見た火曜日のテレビハイビスカス

キューピー3分クッキング

れんこんと鶏肉のべっこう煮

材料 2人分
鶏もも肉 大 1枚 300g
塩 少々
れんこん 1節 200g
しょうが 1かけ
酒、みりん 各大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1 2分の1
小松菜 2分の1わ 100g
塩、ごま油
美味しそうで作っ

て食べてみたいです。


















2024年11月05日

みいこのブログバラ


























キューピー3分クッキング

ロゼトッポギ

材料 2人分
トッポギ 150g
卵  2個
ウインナーソーセージ 3本 60g
さつま揚げ 2~3枚 80g
玉ねぎ 2分の1個 100g
水 1 2分の1カップ
酒 大さじ1
合わせ調味料
コチュジャン  小さじ2
粉唐辛子 粗びき、砂糖 各小さじ1
おろしにんにく 2分の1かけ分
しょうゆ 小さじ2
生クリーム 2分の1カップ

豆苗とパプリカのレモンサラダ

材料 2人分
豆苗 正味 50g
パプリカ 黄 4分の1個 60g
キューピーレモンドレッシング 適量
美味しそうで作ってみたいです。

2024年11月04日

みいこのブログバラ

キューピー3分クッキング

10月28日

豆腐みぞれ丼

材料 2人分
絹ごし豆腐 1丁 300g
大根 100g
だし汁 1カップ
淡口しょうゆ 大さじ1
塩 一つまみ
片栗粉 大さじ1
同量の水で溶く
ごはん 温かいもの 260g
おろししょうが 1かけ分

ほうれん草のごまじょうゆ

材料 2人分
ほうれん草 2分の1わ 100g
しめじ 2分の1パック 50g
にんじん 20g
あえ衣
しょうゆ 小さじ2
砂糖、水、ごま油 各小さじ1
すり白ごま 大さじ1


さばのレンチン煮つけ

10月29日

材料 2人分
さば 三枚おろし 2分の1尾分 200g
 小さじ4分の1
青ねぎ 1~2本 80g
しょうが 小 1かけ 10g
煮汁 
酒 大さじ2
砂糖、しょうゆ 各大さじ1
ごま油 小さじ4分の1

かぶの甘酢あえ

材料 2人分
かぶ 葉つき 1個 150g
塩 小さじ3分の1
甘酢
酢 大さじ1 3分の1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の1

サーモンとタルタルソースのブルスケッタ

10月30日

材料 2人分
スモークサーモン 6枚 80g
バゲット 1.5cm厚さ 3枚
タルタルソース
卵 1個
玉ねぎ、ピクルス ガーキン
サラダクラブ 各15g
マヨネーズ 大さじ3
にんにく 2分の1かけ
ディル 少々
美味しそうで作って食べてみたいです。