2014年11月29日
『スッキリ綺麗になる秘密?のダイエット法 』
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『スッキリ綺麗になる秘密?のダイエット法 』 (*^^*) 冬になり 身体が冷えてしまうと どうしても「カラダがさびついて」きます 『体……さび???え〜』 リンゴを切ったとき時間の経過による切り口の変化 鉄のさび…これらを想像してみてください うわ〜 ですよね その『さびつき』の原因は『活性酸素』 この活性酸素を最初、名前を聞いた時には 「活性って名前がつくんだから良いものじゃないの?」 と思っていましたが、違ってたんですね〜 『活性酸素』を発生させるのは紫外線を多量にあびることでもあるし、 そうして 中々とれない『疲労』にもこの活性酸素はどうも関わっているようです。 でも大丈夫!! しっかり対策で体の老化を防ぎ代謝アップさせて 健康でスリムな体型を得ましょう 〜〜〜〜〜〜〜〜 〖活性酸素を除去するには〗〜〜〜〜〜〜〜 ビタミンC、ビタミンE、亜鉛、セレンなどのミネラル、 最近よく目にするポリフェノール(ファイトケミカルというというそうです( ..)φメモメモ……)などが効果あり。 【抗酸化ビタミン】 ●ビタミンC レモン、いちごなどの果物や緑黄色野菜に多く含まれ、血液中で強い抗酸化力があるといわれます 。 ●ビタミンE ごま、ピーナッツ、うなぎなどに多く含まれる脂溶性のビタミンE 「若返りビタミン」とも呼ばれうれしいですね 酸化を防ぎます。 【ミネラル】 タンパク質とともに体内でつくる酵素の原料となるそうです。 ●亜鉛 現代人は亜鉛不足。 加工食品には体内から亜鉛を排出したり吸収を妨げる食品添加物を含むものがあるので、 亜鉛の役割は酸化されやすい細胞を守る働き。 これは守らねければ。 ●セレン イワシ丸干し、シラス干し、小麦胚芽などに多く含まれ、亜鉛と一緒にとると効果的。 活性酸素を抑える抗酸化酵素を作るのに必要なミネラルです。 【ファイトケミカル】 植物に含まれる色素、香り、苦みなどの成分です。 ●プロアントシアニジン 赤ワインやブドウの種子に含まれ、皮膚の成分であるコラーゲンやエラスチンと結びついて効果を発揮しやすいといわれ 活性酸素によるダメージを修復。 ●カロチノイド 緑黄色野菜に多く含まれる色素成分で、トマトに多く含まれるリコピンは特に抗酸化力が強いといわれます。 ●カテキン カテキンといえば緑茶を想像する方もいらっしゃるのでは。 脳内で発生した活性酸素を抑える働き。 ●水素 活性酸素を除去するとして今最も注目されているようですね。 *活性酸素除去として、色々なサプリメントが販売されているのでそちらで補う方法もありますね。 自律神経をゆるめ これらの食品をバランスよく美味しく頂いて 「カラダのさび」をとっていきましょう 美しく元気な毎日を過ごしていきましょう ♪ Jamiroquai - Love Foolosophy 軽やかに
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