2007年12月09日
おでん。
今日はリクエストがあったので
おでん
作りました。
マミーに教わった我が家のおでんは
『スペアリブ』
を焼いて入れるんです。
とっても香ばしくて濃厚な出汁が出ますよ。
では見えないけど、下の方に隠れてます。
スペアリブはとっても柔らかくなるので、お箸で切れます。
あとは、おでんにかかせないものと言えば大根。
こちらも鍋底に隠れてます。
おでんとか煮物にはかかせない調味料が みりん 。
みりん って昔は
「何使っても同じ」
って思っていたんですが、
雑誌とかメディアでよく取り上げられている白扇酒造株式会社 のモノを1度使ってみて
驚く程味が変わることに気付きました。
お料理があまり得意でない方も腕がぐ〜んとあがったような気になります。
実際あたしも、の上達は何もしてないのに、味がすごく変わりました。
あまりに感動してその年のお中元とかお歳暮はみりん を送りまくりました。
ちなみに今日、丁度使い切ってしまったので自宅用を注文。
に自身がある方もそうでない方も1度お試しあ〜れ。
おでん
作りました。
マミーに教わった我が家のおでんは
『スペアリブ』
を焼いて入れるんです。
とっても香ばしくて濃厚な出汁が出ますよ。
では見えないけど、下の方に隠れてます。
スペアリブはとっても柔らかくなるので、お箸で切れます。
あとは、おでんにかかせないものと言えば大根。
こちらも鍋底に隠れてます。
おでんとか煮物にはかかせない調味料が みりん 。
みりん って昔は
「何使っても同じ」
って思っていたんですが、
雑誌とかメディアでよく取り上げられている白扇酒造株式会社 のモノを1度使ってみて
驚く程味が変わることに気付きました。
お料理があまり得意でない方も腕がぐ〜んとあがったような気になります。
実際あたしも、の上達は何もしてないのに、味がすごく変わりました。
あまりに感動してその年のお中元とかお歳暮はみりん を送りまくりました。
ちなみに今日、丁度使い切ってしまったので自宅用を注文。
に自身がある方もそうでない方も1度お試しあ〜れ。