アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

Licca
管理人のLiccaです。 写真は愛娘のHoneyです。 なぜか家では『ハニヲ』と呼ばれてます。
★☆★アメブロ始めました★☆★
ハニヲ部屋Ver.2
<< 2009年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
リンク集
https://fanblogs.jp/haniwo/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2007年12月09日
おでん。
今日はリクエストがあったので

おでん

作りました。
マミーに教わった我が家のおでんは

『スペアリブ』

を焼いて入れるんです。
とっても香ばしくて濃厚な出汁が出ますよ。

カメラでは見えないけど、下の方に隠れてます。
スペアリブはとっても柔らかくなるので、お箸で切れます。
あとは、おでんにかかせないものと言えば大根。
こちらも鍋底に隠れてキラキラます。

おでんとか煮物にはかかせない調味料が みりん
みりん って昔は

「何使っても同じはてなびっくり

って思っていたんですが、
雑誌とかメディアでよく取り上げられている白扇酒造株式会社 のモノを1度使ってみて
驚く程味が変わることに気付きました。
お料理があまり得意でない方も腕がぐ〜んとあがったような気はてなになります。
実際あたしも、料理の上達は何もしてないウインクのに、味がすごく変わりました。
あまりに感動キラキラしてその年のお中元とかお歳暮はみりん プレゼント>送りまくりました。
ちなみに今日、丁度使い切ってしまったので自宅用を注文。

料理に自身がある方もそうでない方も1度お試しあ〜れ。


この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。