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Licca
管理人のLiccaです。 写真は愛娘のHoneyです。 なぜか家では『ハニヲ』と呼ばれてます。
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ハニヲ部屋Ver.2
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2007年09月17日
ほぼ自家製。
我が家の朝食料理はいつも決まってます。
パン食パンとヨーグルトとフルーツりんごそしてコーヒー。
あきもせずに何年も同じメニューです。

パン食パンとヨーグルトは自家製です。
大それたものではなく、パン食パンはホームベーカリー、
ヨーグルトは種を混ぜるだけなのでほっとけば誰でもOK
簡単に出来ます。

本日カメラは、ごく普通の食パン食パンです。
日によってブリオッシュ風やクルミパン等にしますが、またノーマルな食パン食パンに戻っちゃいます。
でもシンプルがゆえに材料の良し悪しがわかりやすいです。

我が家では高級なはてな発酵バターを一度使ったばかりにやめられなくなってます。
まっ、唯一の贅沢って事でまる良しとしてます。

↓こちらで発酵バターチェックしてみてねん。


ちなみにヨーグルトは以前流行ったカスピ海ヨーグルトです。
途絶える事なく菌は元気です。
こちらは常温で発酵する為、温度調節とか面倒な事しなくていいんです。
ケフィアとかも試してみたけど私にはカスピ海が体にあってるみたいです。

人それぞれ体にあうものが違うようで、サメは先日やずやの千年ケフィア を入手してました。
興味のある方↓お試しあ〜れ。

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