2007年09月17日
ほぼ自家製。
我が家の朝食はいつも決まってます。
パンとヨーグルトとフルーツそしてコーヒー。
あきもせずに何年も同じメニューです。
パンとヨーグルトは自家製です。
大それたものではなく、パンはホームベーカリー、
ヨーグルトは種を混ぜるだけなのでほっとけば誰でも
簡単に出来ます。
本日は、ごく普通の食パンです。
日によってブリオッシュ風やクルミパン等にしますが、またノーマルな食パンに戻っちゃいます。
でもシンプルがゆえに材料の良し悪しがわかりやすいです。
我が家では高級な発酵バターを一度使ったばかりにやめられなくなってます。
まっ、唯一の贅沢って事で良しとしてます。
↓こちらで発酵バターチェックしてみてねん。
ちなみにヨーグルトは以前流行ったカスピ海ヨーグルトです。
途絶える事なく菌は元気です。
こちらは常温で発酵する為、温度調節とか面倒な事しなくていいんです。
ケフィアとかも試してみたけど私にはカスピ海が体にあってるみたいです。
人それぞれ体にあうものが違うようで、サメは先日やずやの千年ケフィア を入手してました。
興味のある方↓お試しあ〜れ。
パンとヨーグルトとフルーツそしてコーヒー。
あきもせずに何年も同じメニューです。
パンとヨーグルトは自家製です。
大それたものではなく、パンはホームベーカリー、
ヨーグルトは種を混ぜるだけなのでほっとけば誰でも
簡単に出来ます。
本日は、ごく普通の食パンです。
日によってブリオッシュ風やクルミパン等にしますが、またノーマルな食パンに戻っちゃいます。
でもシンプルがゆえに材料の良し悪しがわかりやすいです。
我が家では高級な発酵バターを一度使ったばかりにやめられなくなってます。
まっ、唯一の贅沢って事で良しとしてます。
↓こちらで発酵バターチェックしてみてねん。
ちなみにヨーグルトは以前流行ったカスピ海ヨーグルトです。
途絶える事なく菌は元気です。
こちらは常温で発酵する為、温度調節とか面倒な事しなくていいんです。
ケフィアとかも試してみたけど私にはカスピ海が体にあってるみたいです。
人それぞれ体にあうものが違うようで、サメは先日やずやの千年ケフィア を入手してました。
興味のある方↓お試しあ〜れ。
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