2009年07月05日
自家製。
家庭菜園とか観葉植物を育てるのが得意なマミーが育てた
バジル。
お裾分けいただきました。
早速、トマトとモッツアレラのサラダに。
真ん中の器はバルサミコ、ごま油、塩、
バジルのみじん切りしたものを混ぜたソース。
本当はオリーブオイルとの相性がいいのかもしれませんが、
あいにく無かったので代用にごま油を使用しました。
でも、これが案内いいカンジ。
やっぱ、フレッシュは香りがいいですね。
トマトソースのパスタとかにもいいかも〜
そして、こちらもマミーお手製。
つぼ漬け
というお漬物です。
関東の人にはちょっと甘い味付けかもしれませんが、
案外緑茶と合うんですよ。
塩辛い物が苦手なサメはこのちょっと甘めのお漬物が気に入ったようです。
バジル。
お裾分けいただきました。
早速、トマトとモッツアレラのサラダに。
真ん中の器はバルサミコ、ごま油、塩、
バジルのみじん切りしたものを混ぜたソース。
本当はオリーブオイルとの相性がいいのかもしれませんが、
あいにく無かったので代用にごま油を使用しました。
でも、これが案内いいカンジ。
やっぱ、フレッシュは香りがいいですね。
トマトソースのパスタとかにもいいかも〜
そして、こちらもマミーお手製。
つぼ漬け
というお漬物です。
関東の人にはちょっと甘い味付けかもしれませんが、
案外緑茶と合うんですよ。
塩辛い物が苦手なサメはこのちょっと甘めのお漬物が気に入ったようです。
【このカテゴリーの最新記事】