2007年11月04日
イタダキモノ三昧。
昨日贅沢しちゃったので、本日はで質素な生活を心掛け・・・
と言ってもいただきものをストックしていたので、探してみたらいろいろありました
いただきもの ⇒ きゅうりと新生姜
こちらは塩昆布と白胡麻と一緒に和えたもの。
とっても簡単なんだけど、塩昆布の塩加減と旨味がいい感じ。
新生姜のさっぱり感もあって食べ始めたら止まりません。
いただきもの ⇒ 黒豚と黒豚ウィンナー
こちらは鹿児島産黒豚。
しゃぶしゃぶでおいしくいただきました。
クセが無くていくらでも食べられちゃいます。
いただきもの ⇒ 薩摩芋
黒豚は鹿児島産ですが、残念ながら鹿児島産(薩摩)ではありません。
黒胡麻と一緒に大学芋風の食パンにしてみました。
秋って感じ
こちらかカットしたところ。
薩摩芋が多すぎたのかパンが発酵しすぎたのか
ちょっと形がビミョウ〜
明日の朝食です。
最近食べ物ブログと化してます
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