2009年04月25日
ワイン2種。
ここ最近飲んだのアップを忘れておりました。
Les Fiefs de Lagrange 2004
レ・フィエフ・ド・ラグランジュ 2004
フランス/ボルドー/サンジュリアン
1983年以来、サントリーが所有している
シャトー・ラグランジェのセカンドラベルです。
色はとっても濃い赤というか黒っぽい赤ってカンジ。
でも、色ほどは重くはなかったです。
少しだけ調べてみたところ、2003年モノが
評価がみたいですが、
2004年も悪くなかったデス。
ちなみに、激安フィレステーキと一緒に食べたけど
ちょっとしたフレンチレストランにいる気分が
味わえましたよん。
続いて、こちらは本日いただいたワイン。
CH.DURFORT VIVENS 2004
シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン 2004
フランス/ボルドー/マルゴー
過去にシャトー・マルゴーに買収されて
セカンドワイン化していた時期もあったそうです。
なので、最もシャトー・マルゴーのスタイルに近い
シャトーと言われているそう。
ずっしりと重いカンジの香りはしますが、
もう少し熟成した方があたしは好きでした。
ちなみに、マグロのサラダとそして・・・
餃子と一緒に食しました。
フレンチレストランでは決して出来ない
「お家ごはん」ならではといったカンジです。
Les Fiefs de Lagrange 2004
レ・フィエフ・ド・ラグランジュ 2004
フランス/ボルドー/サンジュリアン
1983年以来、サントリーが所有している
シャトー・ラグランジェのセカンドラベルです。
色はとっても濃い赤というか黒っぽい赤ってカンジ。
でも、色ほどは重くはなかったです。
少しだけ調べてみたところ、2003年モノが
評価がみたいですが、
2004年も悪くなかったデス。
ちなみに、激安フィレステーキと一緒に食べたけど
ちょっとしたフレンチレストランにいる気分が
味わえましたよん。
続いて、こちらは本日いただいたワイン。
CH.DURFORT VIVENS 2004
シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン 2004
フランス/ボルドー/マルゴー
過去にシャトー・マルゴーに買収されて
セカンドワイン化していた時期もあったそうです。
なので、最もシャトー・マルゴーのスタイルに近い
シャトーと言われているそう。
ずっしりと重いカンジの香りはしますが、
もう少し熟成した方があたしは好きでした。
ちなみに、マグロのサラダとそして・・・
餃子と一緒に食しました。
フレンチレストランでは決して出来ない
「お家ごはん」ならではといったカンジです。
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