アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

Licca
管理人のLiccaです。 写真は愛娘のHoneyです。 なぜか家では『ハニヲ』と呼ばれてます。
★☆★アメブロ始めました★☆★
ハニヲ部屋Ver.2
<< 2009年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
リンク集
https://fanblogs.jp/haniwo/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2009年03月28日
夜ごはん。
お昼にテレビを見ていたら、おいしそうなお肉の映像が・・・

「今夜は肉だっダッシュ

ということになり、ちょっと贅沢に
国産黒毛和牛のヒレ肉を購入。



やっぱ、いい肉っていうのは柔らかくて美味かったデス。
どんぶりの黒い物体は、これまた今日のテレビからの情報入手。

「豆腐茶碗蒸しの海苔あんかけ」

これが、超簡単で・・・

 @どんぶりにごま油を入れ器に万遍なく香りをつける
 A豆腐を@のどんぶりに入れる
 B玉子1個とだし汁3/4カップ、塩小さじ1/2を混ぜてAに入れてラップをする
 C鍋にお湯を沸騰させ、Bを入れて蓋をし、15〜20分蒸し煮にする
 D別の鍋にだし汁、醤油、海苔(ちぎって入れる)を入れる
 EDが煮立ったらごま油と水溶き片栗粉でとろみをつける
 FCのどんぶりの上にEをかける


電子レンジでも出来るような気もしますが、
とりあえず初回はテレビ通りでやってみました。

片手間にテレビ見ていたのでちょっと怪しい手順だけど、
意外とはてなイケテました。


そして・・・やっぱ食事の後はデザートいちご



ラ ピエスモンテ

で購入。
ショップに入るのは初めてですが、プレゼント引き換え券を持っていたのと
HANZOYAのパティスリーなので、
とりあえず間違いはないっ拍手ということで購入。
レストランの味と変わらず満足クローバー


ちなみにこちら↓がプレゼント>でした。



ドキドキ大のマニュマロです。

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。