2009年03月28日
夜ごはん。
お昼にを見ていたら、おいしそうなお肉の映像が・・・
「今夜は肉だっ」
ということになり、ちょっと贅沢に
国産黒毛和牛のヒレ肉を購入。
やっぱ、いい肉っていうのは柔らかくて美味かったデス。
どんぶりの黒い物体は、これまた今日のからの情報入手。
「豆腐茶碗蒸しの海苔あんかけ」
これが、超簡単で・・・
@どんぶりにごま油を入れ器に万遍なく香りをつける
A豆腐を@のどんぶりに入れる
B玉子1個とだし汁3/4カップ、塩小さじ1/2を混ぜてAに入れてラップをする
C鍋にお湯を沸騰させ、Bを入れて蓋をし、15〜20分蒸し煮にする
D別の鍋にだし汁、醤油、海苔(ちぎって入れる)を入れる
EDが煮立ったらごま油と水溶き片栗粉でとろみをつける
FCのどんぶりの上にEをかける
電子レンジでも出来るような気もしますが、
とりあえず初回は通りでやってみました。
片手間に見ていたのでちょっと怪しい手順だけど、
意外とイケテました。
そして・・・やっぱ食事の後はデザート。
ラ ピエスモンテ
で購入。
ショップに入るのは初めてですが、プレゼント引き換え券を持っていたのと
HANZOYAのパティスリーなので、
とりあえず間違いはないっということで購入。
レストランの味と変わらず満足。
ちなみにこちら↓がでした。
のマニュマロです。
「今夜は肉だっ」
ということになり、ちょっと贅沢に
国産黒毛和牛のヒレ肉を購入。
やっぱ、いい肉っていうのは柔らかくて美味かったデス。
どんぶりの黒い物体は、これまた今日のからの情報入手。
「豆腐茶碗蒸しの海苔あんかけ」
これが、超簡単で・・・
@どんぶりにごま油を入れ器に万遍なく香りをつける
A豆腐を@のどんぶりに入れる
B玉子1個とだし汁3/4カップ、塩小さじ1/2を混ぜてAに入れてラップをする
C鍋にお湯を沸騰させ、Bを入れて蓋をし、15〜20分蒸し煮にする
D別の鍋にだし汁、醤油、海苔(ちぎって入れる)を入れる
EDが煮立ったらごま油と水溶き片栗粉でとろみをつける
FCのどんぶりの上にEをかける
電子レンジでも出来るような気もしますが、
とりあえず初回は通りでやってみました。
片手間に見ていたのでちょっと怪しい手順だけど、
意外とイケテました。
そして・・・やっぱ食事の後はデザート。
ラ ピエスモンテ
で購入。
ショップに入るのは初めてですが、プレゼント引き換え券を持っていたのと
HANZOYAのパティスリーなので、
とりあえず間違いはないっということで購入。
レストランの味と変わらず満足。
ちなみにこちら↓がでした。
のマニュマロです。
【このカテゴリーの最新記事】