2009年02月09日
松坂牛。
訳あり(でもないんだけど)へ行ってきました。
今回はあたしが希望していた焼肉。
お店は
まんぷく
肉好きな方のチョイスだったのでカナリ期待。
テーブルにつくと、松坂牛証明書がありました。
う〜んっ、ますます期待。
注文した商品はこちら↓
元祖ネギタン塩発祥店
というのでこれをおさえない訳にはいきませんっ。
焼き方のコツは、手前のようにお肉を折りたたんで
焼くのがオススメ。
中のネギが蒸し焼きにされるのと、お肉が満遍なく焼けるので
いくらでもいけちゃいます。
このボリュームすごいでしょ。
肉の部位によって、
タレ
醤油&わさび
わさびは自分でおろします
塩
ミネラル豊富な物がブレンドしてあります
3種類でいただきますが、
塩好きなあたしは、タレで食べる部分ももちろん塩で
いただきました。
シンプルにお肉の味がわかりますが、
裏切らない味。
炙り寿司と赤身のにぎり寿司です。
あたしは「炙り」をいただきました。
お肉とってもやわらか〜
ここまでくるとあたしはお腹一杯でダウン。
でも、気付けばお皿は空っぽ。
もちろん、最後はデザートで〆。
やはりおいしいもの食べるってシアワセ〜
今回はあたしが希望していた焼肉。
お店は
まんぷく
肉好きな方のチョイスだったのでカナリ期待。
テーブルにつくと、松坂牛証明書がありました。
う〜んっ、ますます期待。
注文した商品はこちら↓
元祖ネギタン塩発祥店
というのでこれをおさえない訳にはいきませんっ。
焼き方のコツは、手前のようにお肉を折りたたんで
焼くのがオススメ。
中のネギが蒸し焼きにされるのと、お肉が満遍なく焼けるので
いくらでもいけちゃいます。
このボリュームすごいでしょ。
肉の部位によって、
タレ
醤油&わさび
わさびは自分でおろします
塩
ミネラル豊富な物がブレンドしてあります
3種類でいただきますが、
塩好きなあたしは、タレで食べる部分ももちろん塩で
いただきました。
シンプルにお肉の味がわかりますが、
裏切らない味。
炙り寿司と赤身のにぎり寿司です。
あたしは「炙り」をいただきました。
お肉とってもやわらか〜
ここまでくるとあたしはお腹一杯でダウン。
でも、気付けばお皿は空っぽ。
もちろん、最後はデザートで〆。
やはりおいしいもの食べるってシアワセ〜
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