2009年01月12日
お手製おかき。
残っていたお餅で
『揚げあられ』
を作ってみました。
本当は、一度干してから揚げるらしいんだけど、
冷凍庫で随分長い間寝かせていたので
そのまま揚げてみました。
(結構ボロボロ乾燥気味だったので・・・)
結果は・・・やっぱり乾燥させてからの方が
良かったかも
今回は塩味と醤油味の2種類だったけど
粉チーズとかカレー粉を振ってみてもいいそう。
次回の課題としますか・・・
『揚げあられ』
を作ってみました。
本当は、一度干してから揚げるらしいんだけど、
冷凍庫で随分長い間寝かせていたので
そのまま揚げてみました。
(結構ボロボロ乾燥気味だったので・・・)
結果は・・・やっぱり乾燥させてからの方が
良かったかも
今回は塩味と醤油味の2種類だったけど
粉チーズとかカレー粉を振ってみてもいいそう。
次回の課題としますか・・・
【このカテゴリーの最新記事】