2007年10月15日
ちょっと早めのハロウィン。
昨日は、ものすご〜く久しぶりにケーキを焼きました。
そして、本日試食。
しっかりと味が馴染んでいて、我ながら・・・うんまいっ
ちなみに、気分はハロウィンって事で作ったのですが、
実は、冷蔵庫の在庫処分が目的。
カボチャとカスピ海ヨーグルトをどーしても使いたくて、
なんちゃってパンプキンチーズケーキ
を作って見ました。
材料は、
カスピ海ヨーグルト
カボチャ
生クリーム
砂糖
玉子
これをハンドミキサーでぐるぐる混ぜて後はオーブンにお任せ。
誰でも簡単に出来ます。
クリームチーズの代用としてカスピ海ヨーグルトを使いましたが、
水分の切り方が甘かったせいか、生地がいつもより水っぽくて
焼き上がりが心配でしたが、問題なく出来ました
1日置いて冷蔵庫で冷たく冷やして食べる方がおいしいよん。
そして、本日試食。
しっかりと味が馴染んでいて、我ながら・・・うんまいっ
ちなみに、気分はハロウィンって事で作ったのですが、
実は、冷蔵庫の在庫処分が目的。
カボチャとカスピ海ヨーグルトをどーしても使いたくて、
なんちゃってパンプキンチーズケーキ
を作って見ました。
材料は、
カスピ海ヨーグルト
カボチャ
生クリーム
砂糖
玉子
これをハンドミキサーでぐるぐる混ぜて後はオーブンにお任せ。
誰でも簡単に出来ます。
クリームチーズの代用としてカスピ海ヨーグルトを使いましたが、
水分の切り方が甘かったせいか、生地がいつもより水っぽくて
焼き上がりが心配でしたが、問題なく出来ました
1日置いて冷蔵庫で冷たく冷やして食べる方がおいしいよん。
【このカテゴリーの最新記事】