2008年08月24日
自家製。
先月キャンプに行った際、鬚男爵がお手製ピクルスを持参してきてくれました。
それがとってもおいしくて・・・
作り方もとっても簡単と言われれば作るしかないでしょ。
ポイントはすし酢を使う事。
砂糖も出汁も入っていて手間入らず。
1度作って見たらソコソコおいしく出来たので
それからピクルスにハマってます。
そんなこんなで今日も作ってみました。
セロリ、きゅうり、パプリカ、ブロッコリーと
出汁を取った後に残った昆布。
あたしはあまり酸っぱいモノは得意ではないけど、
サメには好評。
冬には根菜漬けてみようかな。
それがとってもおいしくて・・・
作り方もとっても簡単と言われれば作るしかないでしょ。
ポイントはすし酢を使う事。
砂糖も出汁も入っていて手間入らず。
1度作って見たらソコソコおいしく出来たので
それからピクルスにハマってます。
そんなこんなで今日も作ってみました。
セロリ、きゅうり、パプリカ、ブロッコリーと
出汁を取った後に残った昆布。
あたしはあまり酸っぱいモノは得意ではないけど、
サメには好評。
冬には根菜漬けてみようかな。
【このカテゴリーの最新記事】