2008年01月01日
元旦。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
初です。
肝心なお雑煮が写ってませんが・・・。
焼海老、昆布、干し椎茸、鶏肉で出汁をとって
お吸い物仕立てに仕上げました。
焼いた玄米のお餅入りです。
紅白なますは少々苦手なのでベトナム風の味付けに
しました。
全体的にあんまり『おせち』らしくはありませんが・・・
あと、ちょっとつまむのに丁度いいので、稲荷寿司を作りました。
竹の皮で出来た容器があったので入れてみました。
稲荷寿司のご飯が残ってしまったので海苔巻きにしてみました。
ちょっと緑の葉っぱでも添えれば良かったかも〜
【このカテゴリーの最新記事】