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ウサギ用健康補助食品Lacto Blan(ラクトブラン)450g(特大サイズ)
ウサギ用補助食品 ラクトブラン 内容量:450g ラクトブランはお腹の中で活躍する5種類の善玉菌を配合。 毎日おいしく食べながら健康的な体作りに役立つ新しいタイプの補助食品です。 ○ 乳酸菌○ ビフィズス菌○絡酸菌○ 枯草菌○ ビール酵母粉末 ●ラクトブランは腸に有益な作用を与える生きた菌&腸内環境の改善に効果的な プロバイオティクスとプレバイオティクスの二つを合わせた新しいタイプの補助食品です。 ●ラクトブランに含まれている善玉菌は、それぞれの菌同士が協生力を発揮して 生きたまま腸に届き、腸の中で活発に増殖します。 腸の健康は全身の健康を守る上でたいへん重要です。 善玉菌が活発に働いている理想的な腸内環境は、免疫が正常に働き、悪玉菌を抑制して、腸内菌叢のバランスを整えます。 これらの腸内環境が病気のリスクを防ぎ、健康的な体作りに役立ちます。 ●ラクトブランは体によくない物を排除。着色料、保存料は一切使用していません。 ●ラクトブランは草食性の小動物全般へ与えることが出来ます。 <主成分> 水分 12.98% 祖タンパク質 13.69% 祖脂肪 3.34% 祖繊維 4.47% カルシウム 0.0177% 祖灰分 3.60% <原材料> 小麦ふすま、乳酸菌、ビフィズス菌、絡酸菌、枯草菌、ビール酵母粉末、コーンスターチ、天然ケイ酸アルミニウム 原産国 日本 企画販売 BUNNY GARDEN 与え方の目安 ウサギさんが1日に食べているお食事全体の量の5%を与えます。 (例:1日100gの食事量のウサギの場合、5gのラクトブランを与えます。) 保存方法 保存料が入っていません。湿気と高温を避けて、開封後は冷蔵庫へ入れて、小出しにしてお使い下さい。 ラクトブラン 80gはこちら ラクトブラン 250gはこちら
価格:3,780円
【あす楽】【グラボノイド】【60粒】【共立製薬】動物用健康補助食品【返品不可】【賞味期限2020年2月】
商品詳細 広告文責 タガワアニマルホームドクター合同会社 奈良県生駒市上町1112-1 TEL0743-84-4177 販売者 カネカユアヘルスケア(株) 大阪市北区中之島2-3-18 原産国 日本製 商品区分 犬猫用栄養補助食品 本品には3%グラブリジン含有甘草抽出物を含みます。 ■原材料:甘草抽出物(甘草、食用油脂)、食用油脂/加工デンプン、グリセリン、増粘剤(ミツロウ)、ゲル化剤(カラギナン)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E) ■栄養成分表示 1粒(684mg)あたり:エネルギー:4.3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.3g、炭水化物:0.3g、 食塩相当量:0.006g ■摂取上の注意:・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・原材料をご参照の上、食物アレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。 ・本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日摂取目安量を守ってください。 ・持ち運び時は、カプセルの破損等にご注意ください。 ・お子様の手の届かない所に保存してください。
価格:4,180円
リペアサポート健関SP 270粒×3箱セット【あす楽対応】健康補助食品トキワ、グルコサミン、コンドロイチン配合中高年の健康をサポート常盤薬品
●特長 ふしぶしの健康に役立つグルコサミンMX、コンドロイチンNにセイヨウヤナギエキス、 オリーブ葉エキスを配合した、中高年の健康づくりを総合的にサポートする健康補助食品です。 グルコサミンMXとは グルコサミンを主成分として、ビタミンC、鉄などを特殊技術により配合し、 従来のグルコサミンよりもさらに力を高めた素材です。 本品には、グルコサミンMXを9粒当たりに 650mg配合しています。 ●使用目安量 1日当り9粒を目安にかまずに、水又はお湯でお召し上がりください。 名称 リペアサポート健関SP 原材料名 グルコサミン塩酸塩(えび・かに由来)、 コンドロイチン含有サメヒレ軟骨エキス、 サリシン含有セイヨウヤナギエキス、還元麦芽糖水飴、 デキストリン、オリーブ葉エキス、食用精製加工油脂、 結晶セルロース、グリセリンエステル、 微粒二酸化ケイ素、ビタミンC、 増粘剤(ヒドロキシプロピルメチルセルロース)、 硫酸第一鉄、グリセリン 内容量 270粒×3本 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け 涼しい場所に保存してください 製造者(メーカー) 常盤薬品工業株式会社 兵庫県神戸市中央区 原産国 日本製 商品区分 健康補助食品 広告文責 サウス&ビューティー TEL 073-461-8458 お電話でのお問い合わせは、 平日9時30分から18時までにお願いします
価格:15,000円
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ソーセージというものは通常「挽肉に塩味や香辛料で味付けしたものを腸詰めしたもの」を指すが、日本にはひき肉も使わず、腸詰めもしていないソーセージがある。
魚肉ソーセージである。
その名が示す通り、魚のすり身を使って作られたソーセージ風の食べ物で、小さい頃はおやつの代わりによく食べていた記憶がある。
それからしばらく、私は魚肉ソーセージと距離を置く生活が続いた。特に高校〜大学生の頃は全くといって食べていなかったのではないか。
決して魚肉ソーセージを嫌いになったわけではない。ただ、心の中では「あれは子どもだましの食べ物だ」「俺くらいのシティの男は、腸詰め以外のソーセージはお断りだ」、そう思っていたことは否定しない。
そして社会人になり、私はビッグタウン・TOKYOシティの最前線で働くようになった。目まぐるしく変化するシティの最前線で働くということは、まさに‘闘う’ということと同じである。タフに仕事をこなすために、私は体を鍛え、そしてボクシングを始めた。
その中で気付いたのは、「シティで闘うタフな肉体作りには、良質なタンパク質摂取が必要不可欠だ」ということだった。しかし良質なタンパク質(肉など)には、カロリーが高いという問題もある。どうしようかと迷っている時、ふとスーパーで目に入ったのだ。
魚肉ソーセージが。
(これだ──!)
私の脳内に稲妻が走った。魚肉ならヘルシーにタンパク質を摂取できるし、常温保存も可能なので持ち運びも可。トレーニング後の補食にもぴったりだ。これだ。おれが探していたのは!
約20年ぶりの、魚肉ソーセージとの邂逅……しかしそこには懐かしさというよりも、これからの未来を一緒に闘い抜いていくような、強固な絆を感じられた。
キム(「ずいぶん待たせちまったな」)
ギョニソ(「待ちくたびれたぜ、相棒」)
心の中でそんな会話をし、それからというものの我々の絆はしっかりと固いものとなっていた。そしてもう1つやってきた、私の人生を左右する出来事があった。
痛風である。
タフなトレーニングを続けるものにとって、「タンパク質信仰」というのは少なからずある。私もバランスを取っているつもりが、いつのまにか夕食は鶏肉や刺身(私は特にカツオ)一辺倒になっていたり、若干偏っていた部分があることも否めない。
痛風の主な原因のひとつにプリン体の過剰摂取があるので、食品100gあたりのプリン体含量を調べてみた。
カツオ:211.4mg
ササミ:153.9mg
魚ソーセージ:22.6mg
(出典:)
驚異の低数値である。プリン体の摂取量は1日に400mg以下にすることを推奨されている。他の食品を見てみても、私が好んで摂取していた食べ物は、ことごとく高プリン体であった。
特に、魚類の中でも高いカツオは、1日に200gは食べていたので、それだけでもう尿酸値が上がるリスクはあったのだ。その点、魚肉ソーセージは安心していただける。もちろん、塩分や糖質など、食べすぎると気になる数値はあるが、適量であれば問題ない数値だ。
私は改めて、魚肉ソーセージの素晴らしさに気づいた。かつては本物の腸詰めソーセージを真似して赤かったボディも、
堂々とした白色になっているものもある。
「俺たちはソーセージの模倣品ではない」
この白くたくましいボディから、そういう強い意志を感じられるのは私だけではないはずだ。
そして今日も私は、シティの最先端で戦いを続ける。ポケットにはスマートフォン、そして魚肉ソーセージ。それだけあれば、問題ない。
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