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働くじゃばら カプセル 約30日分 1袋 花粉 サプリメント じゃばら 花粉 症 サプリ 果皮 ジャバラ 柑橘 和歌山県産 天然由来成分 花粉 症 あす楽
働くじゃばら カプセル 約30日分 1袋 花粉 サプリメント じゃばら 花粉 症 サプリ 果皮ジャバラ 柑橘 和歌山県産 天然由来成分 さわやかな毎日応援サプリ 花粉 症 じゃばら じゃばら果皮粉末含有食品、ナリルチン含有サプリメントムズムズ、クシャクシャ・・・そんなお悩みをお持ち方にお薦め!つらい季節に何かないものかと探していた時、話題になっていたのが、この「じゃばら」!フラボノイド成分「ナリルチン」を豊富に含む和歌山県特産の柑橘類「じゃばら」の果皮を使用。安心して飲める天然由来のサプリメントなので仕事や運動、レジャーに最適です。 ※PC状況によって実際のお色と見え方が異なる場合がございますので、予めご了承くださいませ。※予告なくパッケージ・外観等変更になる場合がございますので予めご了承お願いいたします。 ・内容量 1袋約30日分(1日3カプセル目安)30.8g(342mg×90粒)1粒中の内容量280mg ・原材料 デキストリン、じゃばら果皮粉末/ゼラチン、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素 ・保存方法 直射日光・多湿を避けて、涼しい所に保存してください。 ・お召し上がり方 健康補助食品として、1日3粒を目安に、水またはぬるま湯にてお召し上がりください ・使用上の注意 ・本品の原材料の中に食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。 ・体質、体調により合わない場合は、ご使用をお控えください。 ・薬を服用されている方、妊娠および搾乳中の方は医師または薬剤師にご相談ください。 ・乳幼児の手の届かない所に保管してください。 ・効果には個人差があります。 ・区分 日本製 健康補助食品 ・発売元 株式会社ファイブワン ・広告文責 株式会社スポット TEL:06-6902-7681
価格:2,700円
アトリエコンフィチュール 有田のじゃばらマーマレード 150g
内容量 150g 糖度 約40度 原材料 じゃばら(和歌山県産)、甜菜糖(北海道産) 賞味期限 製造より12カ月(裏面ラベルに表示) アレルゲン 原材料に含まれるアレルギー物質 (推奨含む27品目中)含まず まれに果皮の黒点や種子片が混入する場合がございますが果実由来のものですので取り除いてお召し上がりください。蓋部分(空気の触れている場所)が酸化し、変色する場合がございますが品質に問題はございません 。無添加ですので、何卒ご了承下さい。 瓶はワレモノです取扱には充分ご注意下さい。特に開栓時にはご注意下さい。 開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり 下さい。 ぬれたスプーン等はカビの原因となりますのでご使用はお控え下さい。 商品には万全を期しておりますが、万一お気づきの点がございましたらご 連絡下さい。独特な風味がクセになる、素材生産者限定のじゃばらマーマレード 着色料・香料・増粘剤 無添加価格680円(税込734円) 「じゃばら」とは和歌山県北山村に自生していた自然雑種で、ユズや橙・カボスといった香酸柑橘の仲間でとても希少な果実です。また「邪(気)を払う」という縁起物の側面も持っています。 じゃばらには、疲労回復に役立つビタミンA・Cが豊富な上、風邪の予防に効果があるカロチンも含まれていています。最近では「じゃばらの果実(特に果皮)には大変多くのフラボノイドが含まれている」という研究結果が発表され注目を集めています。 生産農家さんは、全国屈指の“みかん処”和歌山県有田で柑橘類栽培をされている「長谷農園」さん。 肥料に「天然にがり」を使うなど、独自の栽培理論と熱意を持っておられ、特別栽培基準(農薬・化学肥料を慣行の5割以上削減)にこだわる和歌山県認定のエコファーマーです。 ていねいに下処理した「じゃばら」を、一瓶に約約1.8個分も贅沢に使用しました。 独特な香りが特徴のじゃばら。毎年花粉の時期になると名前があがる果物でもあります。じゃばらには個人差はありますが花粉症の症状を和らげる効果があるといわれています。毎日ヨーグルトにひとさじ、じゃばらマーマレードを加えて召し上がっていただくとよいそうです。朝食やデザートに少しずつ加えてみてください!もちろんパンや料理の隠し味にもおすすめです。
価格:734円
じゃばらパウダー使用 TVで注目 アトピタン じゃばら ナリルチン アトピタン テレビ みかんとじゃばらの力 青みかん ヘスペリジン 送料無料 特許取得 サプリメント 北山村 中野BC アレルギー 敏感肌 名医のTHE太鼓判! 花粉症 健康食品】[731050]
商品詳細 名称 アトピタン みかんとじゃばらの力 原料 じゃばら(和歌山県産)、温州みかん(和歌山県産)、食用精製加工油脂/結晶セルロース、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア)、酸味料、ショ糖脂肪酸エステル 栄養成分表示 9粒あたり:熱量6.13kcal、たんぱく質0.11g、脂質0.10g、炭水化物1.69g、ナトリウム0.17mg(食塩相当量0.0004g) 商品説明 注目の柑橘「じゃばら」と「みかん」を配合した粒を花粉やアレルギーに! ■こんな声を頂いております↓ ・むずむずが軽くなった! ・子どもにも安心! ・毎日が安心に! ・眠くならないのがいい! ・自然由来なのがうれしい! 飲み方 食品として1日9粒〜18粒を目安に水で摂取 製造者 中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 一覧はコチラから→アトピタンのポイントは主用原料であるじゃばらに青みかんを加え、2種類の果実を原料としていることです。「ヘスペリジン」と「ナリルチン」は環境や季節の変化に有用な成分ですが、「ナリルチン」はじゃばらに多く含まれ、「ヘスペリジン」は青みかんに多く含まれています。 それぞれ単体で摂取するのではなく、この2つの成分を同時に取り入れることで、相加効果があることがマウス試験と社内モニター試験で明らかになりました。 ◆話題の果実「じゃばら」 じゃばらは、日本で唯一の飛び地である和歌山県北山村で栽培が始まりました。柚子やカボスの仲間ですが、糖度と酸度のバランスのとれた独特の風味があり、まろやかな味わいが特徴的です。村では「邪気を払う」縁起ものとして扱われ、じゃばらという名前は、それにちなんでつけられたともいわれています。 ◆当商品に含まれる成分紹介 ◆被験者の84.8%もの人が体感! 弊社の従業員およびその関係者で、季節の変化に敏感な46名にモニター試験を行いました。変化の激しいシーズンである2月から3月にかけてアトピタンを1日9粒、約2か月間飲み、ムズムズグズグズの緩和についてアンケート調査を行った結果、84.8%の人が緩和を体感しました。また超敏感肌の参加者においても、モニター期間中に症状の緩和が見られました。 さらに従来のアトピタンの愛用経験のある人を対象に、新しいアトピタンと比較してもらった結果、79.2%の人から青みかんとじゃばらを混合したアトピタンの方が、体調の緩和を実感しているとの回答を得ました。 ◆ヘスペリジン溶解量が2.5倍に向上 開発は、ウメなど果実の機能性を研究する当社のリサーチセンター「食品科学研究所」が行いました。 その開発過程で克服すべき点は「青みかんの果皮に含まれるヘスペリジンが難溶性のため体内で吸収されにくく、効果に個人差がある」ところでした。 そこで研究を重ねた結果、青みかんの粉末(ヘスペリジン)にじゃばらの粉末(ナリルチン)を混合することで、ヘスペリジンの溶解量が2.5倍に向上することを当社の食品科学研究所が発見しました。 ◆飲みやすさを重点的に配慮した開発 新商品は青みかんの強い苦味やエグ味となる成分を除去するため、独自研究で考案した熱水加熱処理を施しています。その後、果実丸ごとをスライスし乾燥後に粉末化、飲みやすさにも配慮した商品です。 優秀な発明により科学技術の向上に寄与し、和歌山県産業の振興に貢献したも のに授与される賞「和歌山県発明賞」。今回は「アトピタン-みかんとじゃばらの力-」で会長賞を頂きました。中野BC は和歌山の地域資源を活用し、皆様の健康のお役に立てるモノづくりを志し日々研究に努めております。 ◆発売当初よりメディアからも注目! 「アトピタン-みかんとじゃばらの力-」には和歌山県産の2種類の柑橘「青みかん」と「じゃばら」(*)が含まれています。青みかんに含まれる『ヘスペリジン』とじゃばらに含まれる『ナリルチン』には、アレルギー症状を緩和させる効果があることが確認されています。中野BCでは、みかんとじゃばらをそれぞれ単独で摂取するだけでなく、みかんとじゃばらを合わせて摂取することで、より体感効果が得られやすくなることを見出し、特許を取得しました。 〈特許第5559094号(H26.6.13)〉 幻の果実"じゃばら"と、健康素材として使用されていた"青みかん"、2つの柑橘を合わせた特許取得のサプリメント"アトピタン みかんとじゃばらの力"。 それぞれの果実に含まれる「ナリルチン」と「ヘスペリジン」がこれからの季節のムズムズ・グズグズや季節の変化に有用です。 "じゃばら"や"青みかん"は別々に摂取するよりも、2つの柑橘を合わせて摂取することで相加効果が期待できます。 自然の素材が主成分ですので、眠くならず、お子様にも安心してお飲みいただけます。 ■原材料名 じゃばら(和歌山県産)、温州みかん(和歌山県産)、食用精製加工油脂/結晶セルロース、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア)、酸味料、ショ糖脂肪酸エステル ■飲み方 食品として1日9粒〜18粒を目安に水でお飲みください。
価格:3,888円
じゃばら 花粉症 新しい出会いに夢のせて
テレビ和歌山で放送している
夕方のニュースと情報番組
「6時のわかやま」
先日の特集は
「北山三村フェスタ(きたやま・さんそん)」
岩崎悠真アナウンサーが取材、編集、スタジオ報告してくれました!
(↑全てを自分で手がけるって、本当に大変
)
何を持って“3つの北山”かと言いますと、
下記の写真の地図にある様に
奈良県の上北山・下北山
そして和歌山県の北山を合わせた
北山三村を指します。
この3つの村はなんと、
明治に行われた廃藩置県の影響で別れてしまったと言う、歴史の教科書で習った政策を感じる土地なんですね
当時は“北山郷”と呼ばれていたンだそうです。
そんな3つの北山村がこの度、時を経て再び力を合わせてお祭りを開催しました!
その名も「北山三村フェスタ」
それぞれが多彩な特色を持ちながら、一緒にお祭りを開くのは初めてだなんて!
一度別れてしまうと、なかなか交流をスムーズにする事は難しいのでしょうね。
北山村は
柑橘類の“じゃばら”で有名!
このじゃばら、花粉症に良いとあってとある全国放送のテレビ番組で取り上げられ、話題沸騰しました!
また、かなりアグレッシブな筏下りも楽しめます!
立ったまま筏に乗って急流を下る画は驚愕モノ
上北村は
盛んな林業を生かして、木の灰のアク汁を使って作る“生芋こんにゃく”が特産。
お祭りでもあっという間に売り切れになってしまい、岩崎アナは食レポが出来ませんでした
この他、トレッキングが楽しめる地域です!
下北村は
“下北春まな(はるまな)”と言うお浸しや漬物、鍋などに主に使われる地域野菜が特産です。
“めはり寿司”と言う葉っぱに包まれたおにぎりの様な食べ物を見聞きした方もいらっしゃるかと。
ブースでは薪割り体験が行われていて、楽しそうでした♪
初開催となった「北山三村フェスタ」
是非今後、第2回、3回と回を重ねて続けて欲しいお祭りでした!
出来れば大型連休の中で開かれると、村外、県外の人ももっと参加しやすくなるンだろーなぁ…と、
個人的に是非行ってみたいだけに切に願います
ちなみに、私はその全国放送で“じゃばら”を知った直後にしっかり購入した話題に沸騰した1人です
愛媛でも山口県でも聞いたことの無かった柑橘の名前“じゃばら”
日本は狭いと言えど、
各地の名産、特色ってまだまだまだまだ知らない、知られていない事が沢山ありますね!
私はそんな日本をもっと知りたいと思います
そうそう、
是非地図で和歌山県北山村を検索して見て下さい。
驚きの立地です。
えっ?ここなのに?和歌山県なの?
ほぼ三重県か奈良県でしょ?と誰もが思う、
日本でも唯一の
飛び地になっている珍しい立地です
岩崎悠真アナウンサーの北山三村愛が詰まった
レポートでした
お時間を持て余している方は
または
tsukadaaya1976
Instagramで暇つぶしして下さいね
インスタのリンクの仕方たが分かりません。。。
インスタはストリーズのUPが多いです。
中間管理職が選ぶ超イカしたじゃばら 花粉症20選
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「北山三村フェスタ(きたやま・さんそん)」
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(↑全てを自分で手がけるって、本当に大変
)
何を持って“3つの北山”かと言いますと、
下記の写真の地図にある様に
奈良県の上北山・下北山
そして和歌山県の北山を合わせた
北山三村を指します。
この3つの村はなんと、
明治に行われた廃藩置県の影響で別れてしまったと言う、歴史の教科書で習った政策を感じる土地なんですね
当時は“北山郷”と呼ばれていたンだそうです。
そんな3つの北山村がこの度、時を経て再び力を合わせてお祭りを開催しました!
その名も「北山三村フェスタ」
それぞれが多彩な特色を持ちながら、一緒にお祭りを開くのは初めてだなんて!
一度別れてしまうと、なかなか交流をスムーズにする事は難しいのでしょうね。
北山村は
柑橘類の“じゃばら”で有名!
このじゃばら、花粉症に良いとあってとある全国放送のテレビ番組で取り上げられ、話題沸騰しました!
また、かなりアグレッシブな筏下りも楽しめます!
立ったまま筏に乗って急流を下る画は驚愕モノ
上北村は
盛んな林業を生かして、木の灰のアク汁を使って作る“生芋こんにゃく”が特産。
お祭りでもあっという間に売り切れになってしまい、岩崎アナは食レポが出来ませんでした
この他、トレッキングが楽しめる地域です!
下北村は
“下北春まな(はるまな)”と言うお浸しや漬物、鍋などに主に使われる地域野菜が特産です。
“めはり寿司”と言う葉っぱに包まれたおにぎりの様な食べ物を見聞きした方もいらっしゃるかと。
ブースでは薪割り体験が行われていて、楽しそうでした♪
初開催となった「北山三村フェスタ」
是非今後、第2回、3回と回を重ねて続けて欲しいお祭りでした!
出来れば大型連休の中で開かれると、村外、県外の人ももっと参加しやすくなるンだろーなぁ…と、
個人的に是非行ってみたいだけに切に願います
ちなみに、私はその全国放送で“じゃばら”を知った直後にしっかり購入した話題に沸騰した1人です
愛媛でも山口県でも聞いたことの無かった柑橘の名前“じゃばら”
日本は狭いと言えど、
各地の名産、特色ってまだまだまだまだ知らない、知られていない事が沢山ありますね!
私はそんな日本をもっと知りたいと思います
そうそう、
是非地図で和歌山県北山村を検索して見て下さい。
驚きの立地です。
えっ?ここなのに?和歌山県なの?
ほぼ三重県か奈良県でしょ?と誰もが思う、
日本でも唯一の
飛び地になっている珍しい立地です
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