2021年06月05日
低糖質なパン!美味しく楽しく食べたい!「小麦ふすま粉パン」
皆さんこんにちは、Momoです
2回目の投稿ということで、何をご紹介しようと考えていたのですが…。
今はコロナが流行していて、一日のほとんどを家で過ごされている方も多いと思います。以前は運動をしたり、何かのスポーツの大会に出たり、スポーツが好きではない方もダンスなど趣味を楽しんだりしていましたが、今の状況では難しいと思われる方もおられることと思います。
そこで一日のうちで何が楽しみなのかというと、食事ですよね!
しかし、あまり運動できなかったりすると気になってくるのは体重…。美味しく、何も考えずに食べたいと思うのと同時に、やはり太りたくないというのも願いですよね!
そこで今回は「低糖質ふすま粉パン」をご紹介したいと思います!
低糖質ふすま粉パンの特徴などについてご紹介していきたいと思っていますので、是非最後までご覧になってみて下さい!
そもそも「ふすま」って何?
皆さんは「ふすま」という言葉を聞いたことがありますか?「小麦ブラン」とも呼ばれます。「ブラン」は聞いたことがある気もしますね!
「ふすま」は小麦の表皮の部分のことです。小麦からふすまを取り除いたのがパンでよく使われる小麦粉なんです。小麦粉はよく「糖質が高い」「カロリーが高い」「太る」というイメージを持たれている方も多いと思います。でも「ふすま」は小麦粉よりも糖質が低いので低カロリーなんです!
しかも、食物繊維や鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素も豊富なのでとても良いですよね!
糖質が低くて、カロリーも低くてなおかつ、たくさんの栄養素を取ることが出来るなんて最高ですよね
今回ご紹介している「低糖質ふすま粉パン」では、九州産、特に熊本産の小麦を使用しているそうです!
素材にもこだわっているんですね!
低糖質!なのに美味しい
どの料理でも言えることですが、低カロリーにすると味を少し薄めにしたり、別の低カロリーな食材に置き換えたりするので本当の味とは少し違う…。だからあまり好んで食べないという方もおられるかもしれませんね。ではこの「低糖質ふすま粉パン」はどうなのでしょうか?
もっちりしていてフワフワ!そして美味しい!
これは、大分県日田市の水を使った強炭酸水の力だそうですよ!とにかく素材、原料、美味しさにこだわって作られたパンということが分かりますね!
また、この低糖質ふすま粉パンは噛めば噛むほどふすまの香ばしさや旨味を感じることが出来ます!
ここも良い
「低糖質ふすま粉パン」は香料や着色料などの合成添加物不使用です!小さいお子さんがいるご家庭でも安心して、家族みんなで食べることが出来るので、とてもおススメですよ!
またこの「低糖質ふすま粉パン」は一つ一つ丁寧に手作りだそうですよ!だからこそとてもおいしいパンが作れるのですね!ほかにも凄いところがあります。大きさは皆さん気になると思います。低糖質ということは小さいんじゃないか、おなかが満たされないのではないかと感じられている方に朗報です
一つの大きさは大きめで、一つだけでも満足できますよ!
そのままのおいしさも感じてほしいのですが、アレンジもすることが出来ます!是非色々なことを試してみて、一番おいしい一つだけの「低糖質ふすま粉アレンジパン」を作ってみてくださいね!
このパンは、ダイエットをしている方もしていない方も、糖質を気にされている方もそうでない方も皆におススメできるパンです。是非召し上がってみてください!
最後まで読んでくださってありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いいたします!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10775809
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック