2016年10月07日
ほくほく肉じゃが*
きのうの晩ごはんは肉じゃがでした*
いつも肉じゃがは味がよく分かんなくなって
最終的に濃くなりすぎてしまうのですが←、
きのうのは大成功っ
味付けは水400mlに対して、ほんだし大さじ1と
醤油、みりん、砂糖を各大さじ4ずつ
この比率がしっくりでほんと美味でした
水分飛ぶまではなんか薄いかな?ってかんじでしたが、
水分飛ばすまでコトコト頑張って煮込むと
お野菜にも味が染み込んで程よい旨味に
4人前くらい作ったんだけど、
お弁当分と合わせてふたりでぺろりでした
肉じゃがで悩んでる方がいたらぜひ!
この比率で作ってみてください
日記・雑談ランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5511819
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック