2013年11月06日
アオリイカの捌き方 その5 イカキムチ!
今回はイカキムチを作ってみます。
初回なのでできるだけ簡単にやってみますね。
先程のイカの切り身をボウルに入れます。
初回なのでできるだけ簡単にやってみますね。
先程のイカの切り身をボウルに入れます。
そこへ、キムチの素(僕は桃屋です(笑))を入れます。
少なすぎると漬かりにくく、多すぎるともったいないので、
ご自分のおこのみで、適量を投入。そこへ先ほどの肝を投入。
少なすぎると漬かりにくく、多すぎるともったいないので、
ご自分のおこのみで、適量を投入。そこへ先ほどの肝を投入。
後は手でぐちょぐちょに混ぜ込むだけ。
箸を使うと混ざりきらない場合があるので、傷には滲みますが我慢してねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
箸を使うと混ざりきらない場合があるので、傷には滲みますが我慢してねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
はい、こんな感じに出来ました。
そのままラップをして、冷蔵庫で2日待ちましょう。
またないと、まろやかな独特の甘みが出にくいので、ぜひ味が馴染むのを
待ってくださいね
食べ比べるとよくわかりますが、肝があるのとないのでは
味の深みが全く違うので、肝に抵抗があっても我慢して入れてくださいね!
間違いなくご飯やお酒が進みます!
そのままラップをして、冷蔵庫で2日待ちましょう。
またないと、まろやかな独特の甘みが出にくいので、ぜひ味が馴染むのを
待ってくださいね
食べ比べるとよくわかりますが、肝があるのとないのでは
味の深みが全く違うので、肝に抵抗があっても我慢して入れてくださいね!
間違いなくご飯やお酒が進みます!
こちらこそよろしくお願いしますね!
リンクですけど、デザインの変更→リンクの編集から張ることが出来そうですよ^^