2016年01月08日
紅まどんな &「いちご」特集 / 【全農】JAタウン
イチゴを食べましょランララン♪
JAタウンで注文したイチゴが届いたね♪
モグモグ・・甘〜い♪
緊急告知!大人気の「紅まどんな」が再入荷しました!
年末に完売しました、愛媛県「JA全農えひめ直販ショップ」の「紅まどんな」が、ご好評につき、再入荷になりました!
「紅まどんな」は愛媛県で誕生したかんきつです。
マドンナは、聖母マリア、ドンナはイタリアで貴婦人を表しています。 また、愛媛を舞台とした夏目漱石の小説「坊ちゃん」に登場する女性の愛称でもあります。
紅まどんなの特徴は、果皮は薄くなめらかで濃い紅色。
内皮はとても柔らかくて食べやすい!
そして一口食べると甘い果汁と香りが口の中いっぱいに広がりとってもジューシーです!まさにとろけるような食感です。
※果皮の薄い紅まどんなは、カットしてお召し上がりください。
昨年食べた方は、今年も是非!
気になってはいたけど食べ損ねたという方もこのチャンスをお見逃し無く!!
◎紅まどんな
約2.5kg 10〜15玉入(3L〜L) ・・・ ¥6,000
◎紅まどんな 約2.5kg 10〜15玉入(3L〜L)
◆ポンカン、八朔、いよかんも!
☆JAタウンの「みかん・柑橘」はこちら
プチ贅沢な幸せ!糖度16度以上の“寒熟いちご”「紅ほっぺ」
新年だから・・・ちょっと贅沢をしませんか?
「あいちゴゴロ」より、食べてびっくり!味にこだわり抜いた大玉いちご「紅ほっぺ」をご紹介します!
愛知県でいちご栽培の限界地である、愛知県新城市の「作手高原(標高500m)」で、寒冷な気候を生かして、じっくり育てたものが、甘さの強い寒熟いちごです。
寒熟いちごは、花数を極限まで制限し、太陽の恵みを集中させて、より大きく、よりおいしく仕上げる繊細な栽培管理。果肉はしっかりしており、酸味も残したコクのある、味のバランスが絶妙です。
大きく甘い「紅ほっぺ」の究極な味をめざしていちご部会員の塚本寿彦さんが、甘いを超えたなんと!糖度16〜17度のうまい寒熟いちごを目指して栽培しています。
※今回の商品は糖度13度以上が基準です。
今回の商品は、その中でも数パーセントしかない貴重な大玉寒熟いちごのため、週に10ケースしか出荷ができないほどなんです。
ぜひ、この貴重な大玉「寒熟いちご」を食べ、幸せな一年のスタートを切ってはいかがでしょうか♪
※商品ごとに発送日が決まっていますので、商品をお選びいただく際にはご注意ください。
◎プチ贅沢な【寒熟】いちご!10箱限定こだわり抜いた「紅ほっぺ」
12or15玉 1/18〜1/22発送♪
・・・¥4,800
◆5箱限定!最高級DX9玉はこちら!
◎特選【寒熟】いちご!こだわり抜いた「紅ほっぺ」
最高級DX9玉450g 1/25〜1/29発送
・・・¥8,000
◆みんなの夢がかなう!?「ゆめのか」も!
▼あいちの「いちご」はこちら▼
あいちのいちご
いちごフェア開催中!千葉県の完熟いちご「やよいひめ」
「いちごフェア」開催中!「JA全農ちば 愛情いちばん館」より、“完熟”松戸の苺「やよいひめ」をご紹介します。
「やよいひめ」とは・・・?
「やよいひめ」は、「とねほっぺ」と「とちおとめ」を交配したものに、「とねほっぺ」を交配して生まれた品種で、見た目は、比較的淡い赤色♪ひかえめで淡くきれいな赤色は、その名のとおり「お姫さま」を連想させます☆
そのお味は、酸味を抑えた、やわらかな甘さが口の中に広がります。 ほおばればお口いっぱいに広がる「やよいひめ」の味と香りをお楽しみください!
実をヘタの近くまで赤く育て、“完熟”したものだけを収穫し、生産者が厳選した12粒〜15粒(400g〜450g)でお届けします。
とても大玉の多いいちごですので、ご贈答用にも、ご家庭でもお楽しみいただけます♪
◆いちごフェア開催中です!
◆「アイベリー」や、「女峰」も!
▼千葉の「いちご」はこちら▼
千葉の「いちご」
◆「とちおとめ」や「あまおう」も!
▼JAタウンの「いちご」はこちら▼
JAタウンの「いちご」
【全農】JAタウン
産地直送品販売キャンペーン【JAタウン】 もっと近くに美味しいニッポン。
JAタウンで注文したイチゴが届いたね♪
モグモグ・・甘〜い♪
緊急告知!大人気の「紅まどんな」が再入荷しました!
年末に完売しました、愛媛県「JA全農えひめ直販ショップ」の「紅まどんな」が、ご好評につき、再入荷になりました!
「紅まどんな」は愛媛県で誕生したかんきつです。
マドンナは、聖母マリア、ドンナはイタリアで貴婦人を表しています。 また、愛媛を舞台とした夏目漱石の小説「坊ちゃん」に登場する女性の愛称でもあります。
紅まどんなの特徴は、果皮は薄くなめらかで濃い紅色。
内皮はとても柔らかくて食べやすい!
そして一口食べると甘い果汁と香りが口の中いっぱいに広がりとってもジューシーです!まさにとろけるような食感です。
※果皮の薄い紅まどんなは、カットしてお召し上がりください。
昨年食べた方は、今年も是非!
気になってはいたけど食べ損ねたという方もこのチャンスをお見逃し無く!!
◎紅まどんな
約2.5kg 10〜15玉入(3L〜L) ・・・ ¥6,000
◎紅まどんな 約2.5kg 10〜15玉入(3L〜L)
◆ポンカン、八朔、いよかんも!
☆JAタウンの「みかん・柑橘」はこちら
プチ贅沢な幸せ!糖度16度以上の“寒熟いちご”「紅ほっぺ」
新年だから・・・ちょっと贅沢をしませんか?
「あいちゴゴロ」より、食べてびっくり!味にこだわり抜いた大玉いちご「紅ほっぺ」をご紹介します!
愛知県でいちご栽培の限界地である、愛知県新城市の「作手高原(標高500m)」で、寒冷な気候を生かして、じっくり育てたものが、甘さの強い寒熟いちごです。
寒熟いちごは、花数を極限まで制限し、太陽の恵みを集中させて、より大きく、よりおいしく仕上げる繊細な栽培管理。果肉はしっかりしており、酸味も残したコクのある、味のバランスが絶妙です。
大きく甘い「紅ほっぺ」の究極な味をめざしていちご部会員の塚本寿彦さんが、甘いを超えたなんと!糖度16〜17度のうまい寒熟いちごを目指して栽培しています。
※今回の商品は糖度13度以上が基準です。
今回の商品は、その中でも数パーセントしかない貴重な大玉寒熟いちごのため、週に10ケースしか出荷ができないほどなんです。
ぜひ、この貴重な大玉「寒熟いちご」を食べ、幸せな一年のスタートを切ってはいかがでしょうか♪
※商品ごとに発送日が決まっていますので、商品をお選びいただく際にはご注意ください。
◎プチ贅沢な【寒熟】いちご!10箱限定こだわり抜いた「紅ほっぺ」
12or15玉 1/18〜1/22発送♪
・・・¥4,800
◆5箱限定!最高級DX9玉はこちら!
◎特選【寒熟】いちご!こだわり抜いた「紅ほっぺ」
最高級DX9玉450g 1/25〜1/29発送
・・・¥8,000
◆みんなの夢がかなう!?「ゆめのか」も!
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あいちのいちご
いちごフェア開催中!千葉県の完熟いちご「やよいひめ」
「いちごフェア」開催中!「JA全農ちば 愛情いちばん館」より、“完熟”松戸の苺「やよいひめ」をご紹介します。
「やよいひめ」とは・・・?
「やよいひめ」は、「とねほっぺ」と「とちおとめ」を交配したものに、「とねほっぺ」を交配して生まれた品種で、見た目は、比較的淡い赤色♪ひかえめで淡くきれいな赤色は、その名のとおり「お姫さま」を連想させます☆
そのお味は、酸味を抑えた、やわらかな甘さが口の中に広がります。 ほおばればお口いっぱいに広がる「やよいひめ」の味と香りをお楽しみください!
実をヘタの近くまで赤く育て、“完熟”したものだけを収穫し、生産者が厳選した12粒〜15粒(400g〜450g)でお届けします。
とても大玉の多いいちごですので、ご贈答用にも、ご家庭でもお楽しみいただけます♪
◆いちごフェア開催中です!
◆「アイベリー」や、「女峰」も!
▼千葉の「いちご」はこちら▼
千葉の「いちご」
◆「とちおとめ」や「あまおう」も!
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【全農】JAタウン
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