2012年04月04日
味噌らーめん
簡単便利、しかも美味しい。簡単便利、しかも美味しい。めん工房「辻社長の味噌らーめん」をご紹介します。具材が麺にのっているから鍋にお湯を沸かしてスープの素と麺を入れるだけ。約4分で美味しいラーメンのできあがりです。ラーメンといえば、肝心なのはやっぱり麺とスープ。麺は北海道産小麦、地元赤穂の食塩に全卵を加えた卵麺。中太のちぢれ麺で、国産小麦の味わいが十分に引き出されています。そして豚骨パイタンベースの味噌ラーメンスープはパイタンのコクと味噌の味わいのバランスが絶妙です。麺とスープはもちろんのこと、具材にもこだわりがあります。自慢のチャーシューは時間をかけてじっくり煮込んだ厚切り。豚のアバラ肉をとろけるように仕上げてあります。また、もやしや玉葱、小松菜、コーンなど野菜もたっぷり。
![](http://pq.qvc.jp/_c_30/544633.jpg)
めん工房「辻社長の味噌らーめん」
(価格:3990円)
中華 グルメ
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めん工房「辻社長の味噌らーめん」
(価格:3990円)
中華 グルメ
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