2011年01月11日
極上甘塩ます子
よく売られている輸入物の発色剤がきついものとは違います。
この北海道の昔ながらの極上物といわれる筋子は
よけいな水分が極限まで取り除かれ、
ギュッとしまった卵巣は一腹ずつ丁寧に塩水に漬けられ、
サラシに巻いてよけいな水分を丁寧に取り去り、
卵の味が極限まで引き出された逸品です。
道東物の極上鱒筋子、と言えば塩漬け、おすすめです。
![](http://item.shopping.c.yimg.jp/i/g/onsenichiba_masuko-sio50)
この北海道の昔ながらの極上物といわれる筋子は
よけいな水分が極限まで取り除かれ、
ギュッとしまった卵巣は一腹ずつ丁寧に塩水に漬けられ、
サラシに巻いてよけいな水分を丁寧に取り去り、
卵の味が極限まで引き出された逸品です。
道東物の極上鱒筋子、と言えば塩漬け、おすすめです。
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