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バーニャカウダ

バーニャ・カウダ (Bagna càuda)は
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理である
。イタリア語のピエモンテ方言で「バーニャ」は
「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味する。

ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなどの
野菜を、テーブル上で温められた、
アンチョビ、ニンニク、ウォルナッツオイル
(クルミ油、もしくはオリーブオイル)、
牛乳(もしくは生クリーム、バター)
などを混ぜ合わせたディップに浸して
食べるフォンデュに類似の料理である。

日本にティラ・ミ・スを紹介した
北イタリア料理の第一人者、
室井克義によって日本に紹介された。
Wikipedia)








バーニャカウダ80g



海を持たないピエモンテ州は、
保存食であるアンチョビを使った
料理がとても有名な地域です。
その中でもピエモンテを代表する
名物料理のバーニャ・カウダが簡単に作れます。



300個完売御礼!30個追加しました
バーニャカウダ(アンチョビソース)80g

商品番号 tf-108
価格 1,470円 (税込) 送料別
残りあと11個です/a>



(販売先)京橋ワイン







バーニャカウダ(フォンデュ鍋)セット 「つぼみ」



SETO SEIKEI (瀬戸製型)の
バーニャカウダ専用ポットセットです。

バーニャカウダは、イタリアの野菜料理。
野菜をフォンデュ風にして楽しむ料理です。

その白磁の透明感あるれる光沢は
素材の色を引き立てます。

ソースを温めるキャンドルの灯りが
ポットからもれて、なんとも素敵です。



価格 4,100円 (税込 4,305 円) 送料別



(販売先)waclass by TOKYO TOSHI

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