アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2023年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ガッティーノへようこそ!さんの画像
ガッティーノへようこそ!
プロフィール
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年06月06日

かわいいので撮りました。

本日もお昼は楽しかったです!

みなさん、ご来店ありがとうございます!

朝はいい天気だと思ったんやけど、
なんかくもってきましたね。

テレビでは梅雨入りみたいな事を言ってたので
そんな空気を感じます。

お庭を散歩してるとかわいいのを見つけたので
写メってみました。

DSC_1579.JPG

キレイに咲いてますねぇー。
って、

コレぢゃないんです。

僕が撮りたかったのは!

こっち!
↓↓
DSC_1580.JPG

ちっちぇかわいいやつがいました!

昆虫はあんがい好きな方なんやけど、
捕まえて帰ったらスタッフの子に
ギャーギャー言われるけん我慢します(笑)

写真はタップで拡大できるので、
暇ならどこにいるか探してみてください!

明日[6月7日(火)]はお休みです。

予定どうり水曜日から新メニュースタートです!

夏らしいスイーツが揃ってますので、
夏先取りでぜひご賞味ください!

では、また。

2016年06月05日

夏に向けてメニュー作成中!

本日もたくさんのご来店ありがとうございます!

忙しいって幸せです!!

今日は気温が低いせいか、
グラタンやドリアの注文が多かったです。

DSC_1186.JPG

明日からは晴れて温度も上がるみたいです。
いよいよ、梅雨がきて、真夏が来るんですね!

アイスやパフェが美味しい季節です!

今回の夏パフェはマンゴーとメロン!

豪快にメロン、メロン、メロンジェラート!

Screenshot_2016-06-04-16-52-50.png

試食しましたが、めっちゃ美味しいです!
早く食べてもらいたい!!

メロンのパンケーキも作りますので、
そちらとあわせてお楽しみに!

Screenshot_2016-06-05-09-44-59.png

メニュー完成しだいブログに書きます。

予定では水曜あたりからスタートしようと
思ってます。

この夏もガッティーノでクールデザートを
お楽しみください!

午後もお仕事頑張ります!

『いらっしゃいませ!ガッティーノへようこそっ!』

クモは苦手ですか?

ひゃあああぁぁーー。

窓際にクモがっ!!

出たぁーーーーーーー!!

DSC_1576.JPG
写真タップで拡大できます。

あ。

そういえば

僕はわりと虫系は平気な方でした。

お騒がせしてすみませんでした

2016年06月03日

新しいパンケーキ

本日はちょっと季節先取りで
モンブランパンケーキ作ってみました!

次回のパンケーキラインナップは
■マンゴーパンケーキ
■マンゴー&パイン honeyパンケーキ
■ベリー&マンゴー クリームチーズパンケーキ
■メロンパン (パンケーキ)
■ショコラバナナパンケーキ

と、フルーティーなものばかりだったので
少し しっとりしたものがあってもいいかな?と。

DSC_1572.JPG

その名も
【ナッツ&クッキー キャラメルモンブラン】
です!

マロンペーストをふんだんに使い、
キャラメルソースでコクのある甘さをプラス!
ちょっと塩味なナッツと
バター風味香るパンケーキによく合います!
そこにクッキーのサクサク感もアクセントに。

ちょっと秋向けなパンケーキですが、
味は保証できます!

うまーーーーー!

です!

DSC_1571.JPG

真夏のあっつい時にはあまり欲しくないかも
しれないですけど、
クーラーのきいた部屋の中なら
紅茶でひといきつくのにいいかもしれないですね。

もうじきメニューに誕生です。
メニューは只今作成中!

楽しみに待っててくださいね!

2016年06月02日

夏スイーツといえば?

マンゴー!

あるふぉんそ…まんごーーー!!

いや、個人的にはスイカが好きやけど(笑)

みなさんの好きな夏の果物は何?

梨もうまいよねー!

とゆうことで、
今年の夏はマンゴーとメロンでいきます!

(梨とスイカ、かんけぇーねぇぇぇーーー笑)

マンゴータルト、
マンゴーパフェ、
マンゴーパンケーキ!

そして、マンゴートロペティーノ!

■トロペティーノって何?

あのね、トロペティーノってのは
トロピカル+ガッティーノから生まれた
ウチのオリジナルなドリンクちゃんです!

sketch-1464856422142.jpg

高さもあります!

DSC_1565.JPG

濃厚完熟マンゴージュースにカスタードクリーム、
完熟マンゴーの果肉に
アルフォンソマンゴーのジェラートを乗せた
マンゴーづくしのトロピカルドリンクです!

この夏、ぜひ1度ご賞味ください!

2016年06月01日

新しいスイーツを。

みなさん、こんにち。

今日は少し風が涼しく過ごしやすい日に
なりましたね。

梅雨があければかんかんでりの
真夏日になるんでしょうね。

それにむけて爽やかなデザートを
準備中ですので楽しみにお待ちください!

さて、今回の報告は定番メニューの
プチ変更です!

コーヒーのお供にはベストな
【ベイクドチーズケーキ】でしたが、
しばらくお休みです。

変わりにしっとりりんごとサクサクパイの
アップルパイが新登場!

DSC_1498.JPG

りんごがいーーっぱいつまってます!

たっぷりアップル、略して【タップルパイ】です!
ほんとのメニュー名。

アップルパイって、
ふとしたときに食べたくなったりしませんか?

定番メニューでいつでもありますので
ぜひ食べにきてください!

ボリュームあります!

2016年05月29日

1番始めに目につく所だから。

いらっしゃいませ!

ガッティーノへようこそっ!

お客様がお店に入られて1番に目に入る
レジのカウンター。

いつも生花を飾ってます。

DSC_1184.JPG

レジは店の顔でもあるので、
ここはほんとキレイにしておきたいです。

ウチの店が全席禁煙なのは、
こういったお花やハーブティーの香りを
楽しんでもらいたいからなんですよ。

もう梅雨入りですね。

雨の日が続きます。

そんな時はコレ!

DSC_1502.JPG

そう。

アジサイです。

すごく雨が似合う花です。

お庭に植えてあるのもキレイに咲いてます♪

DSC_1512.JPG

きれいな空気の中で香りのよい紅茶や、
食欲をそそるカレーの香りなどを楽しんで下さい!

皆さん、禁煙にご協力お願いします!

2016年05月27日

オムライス大好きだ!

雑誌の影響力か、
本日は朝からオムライスをいっぱい作りました。

今月号の『あわわ』に大きく掲載してもらってます!

DSC_1482.JPG

雑誌に載せてもらってるぐらいなんだから
キレイなの出さなきゃと思うと
いつもよりオムライスに力が入ります。

sketch-1464345829210.jpg

いつも料理を写真に撮り、
SNSなどに載せていただきありがとうございます!

みなさん、ほんと写真の写しかたが上手です。
すげー感心します。

みんなが撮ってくれた写真見て、
これ、メニュー用に使わせてくれないかなーとか
思ったりしますもん。

キレイに撮ってもらえるよう、
キレイな料理を出せるよう頑張ります!

本日もありがとうございました!

『Geen』にも載ってるので、よろしく!

DSC_1481.JPG

2016年05月26日

鶏ももの唐揚げ

徳島産の新鮮生鶏を使用した
安心の国産鶏ももの唐揚げです!

生のすりおろし生姜と
香ばしいお醤油がほんのり香る
外はかりかり、中はジューシーの
みんなが大好き鶏ももの唐揚げを
ぜひ、食べにきてください!

sketch-1464240117274.jpg

揚げ物にはレモンをかけることで
油の吸収を抑える効果があります。

美味しくなるし、油分カットになるし
レモン、いい仕事しやがるねー!

ガッティーノの鶏は
1度も冷凍していない徳島産の生の鶏だから
新鮮さが違います!

味付けしなくても鶏本来の味が美味しいんです!

言うても、唐揚げもグリルチキンもしっかり
味付けしてますけどねー

ジューシーな自慢のお肉を
ぜひ、食べてみてください!

オムライスとサンドイッチ

愛すべき地元のタウン情報紙【Geen】
あると便利を越えるフリーペーパー【あわわ】

今回はこの2点に掲載してもらえました!

DSC_1481.JPG

あわわの方では
まさかこんなに大きく載せてもらってるなんて
ほんと、ありがとうございます!

徳島をかたるなら『あわわ』ってぐらい、
地元に慣れ親しんだ雑誌やけん
掲載されるだけで嬉しかったりします

しかも!
こんなに大きくですよ!

DSC_1482.JPG

【Geen】の方では
サンドイッチを紹介させてもらいました!

DSC_1480.JPG

今ぐらいの中途半端な気温の時って
何食べようか迷いますよね。

たまにはカフェでサンドイッチとコーヒー
なんてのはどうでしょうか?

今の人に「昔から愛される料理」ってのを
食べてもらいたくって、
昔ながらを大切に作らせてもらってます!

■玉子サンド

今はゆで卵を刻んでマヨで練ったものを
挟むのが主流やけど、
昔の喫茶店はふんわりオムレツをケチャップで
食べるんがおいしかったんよ!

ぜひ、食べてみてください!
絶対おいしいけん!

DSC_1333.JPG

DSC_1337.JPG



×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。