新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年06月06日
かわいいので撮りました。
本日もお昼は楽しかったです!
みなさん、ご来店ありがとうございます!
朝はいい天気だと思ったんやけど、
なんかくもってきましたね。
テレビでは梅雨入りみたいな事を言ってたので
そんな空気を感じます。
お庭を散歩してるとかわいいのを見つけたので
写メってみました。
キレイに咲いてますねぇー。
って、
コレぢゃないんです。
僕が撮りたかったのは!
こっち!
↓↓
ちっちぇかわいいやつがいました!
昆虫はあんがい好きな方なんやけど、
捕まえて帰ったらスタッフの子に
ギャーギャー言われるけん我慢します(笑)
写真はタップで拡大できるので、
暇ならどこにいるか探してみてください!
明日[6月7日(火)]はお休みです。
予定どうり水曜日から新メニュースタートです!
夏らしいスイーツが揃ってますので、
夏先取りでぜひご賞味ください!
では、また。
みなさん、ご来店ありがとうございます!
朝はいい天気だと思ったんやけど、
なんかくもってきましたね。
テレビでは梅雨入りみたいな事を言ってたので
そんな空気を感じます。
お庭を散歩してるとかわいいのを見つけたので
写メってみました。
キレイに咲いてますねぇー。
って、
コレぢゃないんです。
僕が撮りたかったのは!
こっち!
↓↓
ちっちぇかわいいやつがいました!
昆虫はあんがい好きな方なんやけど、
捕まえて帰ったらスタッフの子に
ギャーギャー言われるけん我慢します(笑)
写真はタップで拡大できるので、
暇ならどこにいるか探してみてください!
明日[6月7日(火)]はお休みです。
予定どうり水曜日から新メニュースタートです!
夏らしいスイーツが揃ってますので、
夏先取りでぜひご賞味ください!
では、また。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2016年06月05日
夏に向けてメニュー作成中!
本日もたくさんのご来店ありがとうございます!
忙しいって幸せです!!
今日は気温が低いせいか、
グラタンやドリアの注文が多かったです。
明日からは晴れて温度も上がるみたいです。
いよいよ、梅雨がきて、真夏が来るんですね!
アイスやパフェが美味しい季節です!
今回の夏パフェはマンゴーとメロン!
豪快にメロン、メロン、メロンジェラート!
試食しましたが、めっちゃ美味しいです!
早く食べてもらいたい!!
メロンのパンケーキも作りますので、
そちらとあわせてお楽しみに!
メニュー完成しだいブログに書きます。
予定では水曜あたりからスタートしようと
思ってます。
この夏もガッティーノでクールデザートを
お楽しみください!
午後もお仕事頑張ります!
『いらっしゃいませ!ガッティーノへようこそっ!』
忙しいって幸せです!!
今日は気温が低いせいか、
グラタンやドリアの注文が多かったです。
明日からは晴れて温度も上がるみたいです。
いよいよ、梅雨がきて、真夏が来るんですね!
アイスやパフェが美味しい季節です!
今回の夏パフェはマンゴーとメロン!
豪快にメロン、メロン、メロンジェラート!
試食しましたが、めっちゃ美味しいです!
早く食べてもらいたい!!
メロンのパンケーキも作りますので、
そちらとあわせてお楽しみに!
メニュー完成しだいブログに書きます。
予定では水曜あたりからスタートしようと
思ってます。
この夏もガッティーノでクールデザートを
お楽しみください!
午後もお仕事頑張ります!
『いらっしゃいませ!ガッティーノへようこそっ!』
2016年06月03日
新しいパンケーキ
本日はちょっと季節先取りで
モンブランパンケーキ作ってみました!
次回のパンケーキラインナップは
■マンゴーパンケーキ
■マンゴー&パイン honeyパンケーキ
■ベリー&マンゴー クリームチーズパンケーキ
■メロンパン (パンケーキ)
■ショコラバナナパンケーキ
と、フルーティーなものばかりだったので
少し しっとりしたものがあってもいいかな?と。
その名も
【ナッツ&クッキー キャラメルモンブラン】
です!
マロンペーストをふんだんに使い、
キャラメルソースでコクのある甘さをプラス!
ちょっと塩味なナッツと
バター風味香るパンケーキによく合います!
そこにクッキーのサクサク感もアクセントに。
ちょっと秋向けなパンケーキですが、
味は保証できます!
うまーーーーー!
です!
真夏のあっつい時にはあまり欲しくないかも
しれないですけど、
クーラーのきいた部屋の中なら
紅茶でひといきつくのにいいかもしれないですね。
もうじきメニューに誕生です。
メニューは只今作成中!
楽しみに待っててくださいね!
モンブランパンケーキ作ってみました!
次回のパンケーキラインナップは
■マンゴーパンケーキ
■マンゴー&パイン honeyパンケーキ
■ベリー&マンゴー クリームチーズパンケーキ
■メロンパン (パンケーキ)
■ショコラバナナパンケーキ
と、フルーティーなものばかりだったので
少し しっとりしたものがあってもいいかな?と。
その名も
【ナッツ&クッキー キャラメルモンブラン】
です!
マロンペーストをふんだんに使い、
キャラメルソースでコクのある甘さをプラス!
ちょっと塩味なナッツと
バター風味香るパンケーキによく合います!
そこにクッキーのサクサク感もアクセントに。
ちょっと秋向けなパンケーキですが、
味は保証できます!
うまーーーーー!
です!
真夏のあっつい時にはあまり欲しくないかも
しれないですけど、
クーラーのきいた部屋の中なら
紅茶でひといきつくのにいいかもしれないですね。
もうじきメニューに誕生です。
メニューは只今作成中!
楽しみに待っててくださいね!
2016年06月02日
夏スイーツといえば?
マンゴー!
あるふぉんそ…まんごーーー!!
いや、個人的にはスイカが好きやけど(笑)
みなさんの好きな夏の果物は何?
梨もうまいよねー!
とゆうことで、
今年の夏はマンゴーとメロンでいきます!
(梨とスイカ、かんけぇーねぇぇぇーーー笑)
マンゴータルト、
マンゴーパフェ、
マンゴーパンケーキ!
そして、マンゴートロペティーノ!
■トロペティーノって何?
あのね、トロペティーノってのは
トロピカル+ガッティーノから生まれた
ウチのオリジナルなドリンクちゃんです!
高さもあります!
濃厚完熟マンゴージュースにカスタードクリーム、
完熟マンゴーの果肉に
アルフォンソマンゴーのジェラートを乗せた
マンゴーづくしのトロピカルドリンクです!
この夏、ぜひ1度ご賞味ください!
あるふぉんそ…まんごーーー!!
いや、個人的にはスイカが好きやけど(笑)
みなさんの好きな夏の果物は何?
梨もうまいよねー!
とゆうことで、
今年の夏はマンゴーとメロンでいきます!
(梨とスイカ、かんけぇーねぇぇぇーーー笑)
マンゴータルト、
マンゴーパフェ、
マンゴーパンケーキ!
そして、マンゴートロペティーノ!
■トロペティーノって何?
あのね、トロペティーノってのは
トロピカル+ガッティーノから生まれた
ウチのオリジナルなドリンクちゃんです!
高さもあります!
濃厚完熟マンゴージュースにカスタードクリーム、
完熟マンゴーの果肉に
アルフォンソマンゴーのジェラートを乗せた
マンゴーづくしのトロピカルドリンクです!
この夏、ぜひ1度ご賞味ください!
2016年06月01日
新しいスイーツを。
みなさん、こんにち。
今日は少し風が涼しく過ごしやすい日に
なりましたね。
梅雨があければかんかんでりの
真夏日になるんでしょうね。
それにむけて爽やかなデザートを
準備中ですので楽しみにお待ちください!
さて、今回の報告は定番メニューの
プチ変更です!
コーヒーのお供にはベストな
【ベイクドチーズケーキ】でしたが、
しばらくお休みです。
変わりにしっとりりんごとサクサクパイの
アップルパイが新登場!
りんごがいーーっぱいつまってます!
たっぷりアップル、略して【タップルパイ】です!
ほんとのメニュー名。
アップルパイって、
ふとしたときに食べたくなったりしませんか?
定番メニューでいつでもありますので
ぜひ食べにきてください!
ボリュームあります!
今日は少し風が涼しく過ごしやすい日に
なりましたね。
梅雨があければかんかんでりの
真夏日になるんでしょうね。
それにむけて爽やかなデザートを
準備中ですので楽しみにお待ちください!
さて、今回の報告は定番メニューの
プチ変更です!
コーヒーのお供にはベストな
【ベイクドチーズケーキ】でしたが、
しばらくお休みです。
変わりにしっとりりんごとサクサクパイの
アップルパイが新登場!
りんごがいーーっぱいつまってます!
たっぷりアップル、略して【タップルパイ】です!
ほんとのメニュー名。
アップルパイって、
ふとしたときに食べたくなったりしませんか?
定番メニューでいつでもありますので
ぜひ食べにきてください!
ボリュームあります!
2016年05月29日
1番始めに目につく所だから。
2016年05月27日
オムライス大好きだ!
2016年05月26日
鶏ももの唐揚げ
オムライスとサンドイッチ
愛すべき地元のタウン情報紙【Geen】
あると便利を越えるフリーペーパー【あわわ】
今回はこの2点に掲載してもらえました!
あわわの方では
まさかこんなに大きく載せてもらってるなんて
ほんと、ありがとうございます!
徳島をかたるなら『あわわ』ってぐらい、
地元に慣れ親しんだ雑誌やけん
掲載されるだけで嬉しかったりします
しかも!
こんなに大きくですよ!
【Geen】の方では
サンドイッチを紹介させてもらいました!
今ぐらいの中途半端な気温の時って
何食べようか迷いますよね。
たまにはカフェでサンドイッチとコーヒー
なんてのはどうでしょうか?
今の人に「昔から愛される料理」ってのを
食べてもらいたくって、
昔ながらを大切に作らせてもらってます!
■玉子サンド
今はゆで卵を刻んでマヨで練ったものを
挟むのが主流やけど、
昔の喫茶店はふんわりオムレツをケチャップで
食べるんがおいしかったんよ!
ぜひ、食べてみてください!
絶対おいしいけん!
あると便利を越えるフリーペーパー【あわわ】
今回はこの2点に掲載してもらえました!
あわわの方では
まさかこんなに大きく載せてもらってるなんて
ほんと、ありがとうございます!
徳島をかたるなら『あわわ』ってぐらい、
地元に慣れ親しんだ雑誌やけん
掲載されるだけで嬉しかったりします
しかも!
こんなに大きくですよ!
【Geen】の方では
サンドイッチを紹介させてもらいました!
今ぐらいの中途半端な気温の時って
何食べようか迷いますよね。
たまにはカフェでサンドイッチとコーヒー
なんてのはどうでしょうか?
今の人に「昔から愛される料理」ってのを
食べてもらいたくって、
昔ながらを大切に作らせてもらってます!
■玉子サンド
今はゆで卵を刻んでマヨで練ったものを
挟むのが主流やけど、
昔の喫茶店はふんわりオムレツをケチャップで
食べるんがおいしかったんよ!
ぜひ、食べてみてください!
絶対おいしいけん!